Еще один рецепт из разряда быстрых и простых.
Семга в гранатовой маринаде со шпинатным соусом
Как это было
Ингредиенты:
Стейки семги (подойдет любая красная рыба)
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. гранатового сиропа (нарашараба) или 5-6 ст.л. гранатового сока
2 см. корня имбиря (натереть)
1 ст. л. устричного уксуса
2 ст.л. кунжутного масла
Для шпинатного соуса:
200 гр. шпината (у меня был консервированный)
100-150 мл. нежирных сливок
1 небольшая луковица
Соль, черный молотый перец
Лимонный сок
1,5 – 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Смешать все составляющие маринада и замариновать рыбу минут на 20. Когда все будет готово запечь семгу на мангале, под грилем или обжарить на сковородке. Не пересушите - рыба готовится очень быстро.
Для соуса мелко нарезать лук и обжаривать его до мягкости на сковороде с одной ложкой растительного масла. Когда лук будет готов, добавить измельченный шпинат и еще немного прогреть. Развести крахмал в сливках и залить ими шпинат с луком. Готовить до того момента, как соус немного загустеет. Если будет слишком густо на ваш вкус – добавить еще сливок. Когда все будет готово, посолить и поперчить соус по вкусу и добавить лимонный сок.
Рыбное
Еще один рецепт из разряда быстрых и простых.
Семга в гранатовой маринаде со шпинатным соусом
Как это было
Семга в гранатовой маринаде со шпинатным соусом
Как это было