Для быстрого перекуса я иногда использую цельнозерновые хлебцы, намазав их простеньким свекольным кремом. Не знаю как кому, а мне вкусно очень.
Свекольный крем
Как это было
Ингредиенты:
3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
Половинка лимона
150 гр. сметаны
Молотая корица, соль, молотый черный перец
Приготовление:
Свеклу вымыть, обернуть каждую в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (около 40 минут). Остудить.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Свеклу натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови). Смешать сметану с солью, корицей, перцем и лимонным соком. Свеклу перемешать с чесноком и заправить сметанным соусом. Если есть свежая петрушка – измельчить и добавить.
Дать свекольному крему настояться минут 15 и можно подавать.
Если есть подкопченная рыбка - например, скумбрия, можно положить сверху.