... обожает сладкое. И из всего сладкого он предпочитает шоколад. Как можно больше шоколада. Когда я собираюсь к нему в гости я всегда пеку что-то шоколадное. Вот и в этот раз я снова пекла. Шоколадные маффины с шоколадом и перцем чили. Получилось вкусно. Даже мне, не особой любительнице шоколадной выпечки понравилось.
Шоколадные маффины с перцем чили
Как это было
Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного
1 свежий чили (около 10 гр.)
1,5 ст. муки
25 гр. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
75 гр. сахарной пудры
2 яйца
1/3 ст. растительного масла
220 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Черный шоколад натереть на крупной терке. Перец избавить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. В миску просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Все перемешать и добавить натертый шоколад и перец. В другой миске смешать венчиком или миксером яйца и растительное масло (взбивать пока масса не побелеет). Затем добавить молоко и ваниль.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом примерно на четверть. Молочный шоколад поломать на кусочки и положить по кусочку в каждую формочку. Сверху прикрыть тестом, так, чтобы формочки были заполнены на две трети. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. Я готовность определеяю визуально. Вынуть из духовки, дать остыть в формах минут 5, а затем вынуть их формочек и остудить на решетке. А можно и теплыми кушать.