... или основное блюдо - кому как нравится.
Ризотто с шафраном
Как это было
Ингредиенты:
Чашка арборио
Куриный бульон
Щепоть шафрана
Соль, черный молотый перец, паприка
100 мл. белого вина
Твердый сыр
Приготовление:
Все просто. Щепоть шафрана в небольшой емкости заливаем буквально парой чайных ложек кипятка и оставляем настаиваться.
В толстодонной сковороде обжариваем на разогретом растительном масле чашку риса до прозрачности. Заливаем вино и тушим на среднем огне. Как только вино впиталось в рис, начинаем понемногу добавлять бульон. Не забываем посолить, поперчить и добавить настоявшийся шафран. Доводим рис до готовности. В самом конце добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем. Можно подавать.