Увидела в магазине арахисовую пасту и решила купить попробовать. Была уверена, что она сладкая. Прям даже предвкушала, как приду домой, заварю чай, намажу пасту на тостовый хлеб и буду наслаждаться ореховым вкусом.
Какое же разочарование ждало меня дома. Еле открыв банку (запечатали ее на совесть), я попробовала пасту и поняла, что она совершенно не вкусная - соленая с горчинкой. Но выбрасывать было как-то жалко.
Думала я, думала... и придумала.
Блины с арахисовой пастой
Как это было
Ингредиенты:
Баночка арахисовой пасты (грамм 150)
450 гр. муки
5 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
800-900 мл. молока
90 гр. растопленного сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Пасту выложить в миску и вооружившись вилкой начать размешивать, постепенно добавляя яйца. Нужно добиться, чтобы паста стала более пластичной и более жидкой. Туда же постепенно долить молоко.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и щепоть соли. В мучную смесь постепенно добавлять арахисово-молочную смесь и хорошо перемешивать, чтобы не было комков. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Если нужно, добавить еще молока. Тесто не должно быть жидким, примерно как на оладьи. Дать тесту немного постоять.
Разогреть сковородку, первый раз смазать немного растительным маслом, выкладывать тесто ложкой на середину сковороды, круговыми движениями тыльной стороны ложки придать блинчику форму круга и выпекать на среднем огне до появления на поверхности пузырьков. Когда часть из них лопнет перевернуть и довести до готовности.
Арахисовая паста придает блинчикам некоторую сухость, но со сметаной очень вкусно.
Количество пасты не принципиально, просто от этого зависит объем молока.