... мы всегда закатываем на зиму щавель, чтобы потом радовать себя воспоминаниями о весне и лете.
Суп варится очень быстро, и я его очень люблю именно таким.
Суп со щавелем
Как это было
Ингредиенты:
Куриный бульон (можно и овощной отвар)
Лук репчатый
Морковь
Щавель
Картофель
Соль, черный молотый перец
Вареные яйца, сметана (опционально)
Приготовление:
Куриный бульон варила из остовов куриных грудок, плюс луковица, морковь, палочка сельдерея, душистый перец горошком, соль и свежая петрушка. По готовности бульон процедила (мясо с костей отделила и в конце вернула в суп), дала закипеть. Картофель очистила, нарезала кубиками и опустила в бульон. Когда картофель был почти готов, спассеровала лук кубиками и натертую на корейской терке морковь. Пассеровку добавила к картошке. Немного поварила и опустила щавель (у меня домашний консервированный – ушла почти литровая банка). Поправила суп на соль, немного поперчила, дала закипеть и выключила. Закрыла крышкой и оставила настояться немного. Суп получился довольно густой.
Подавала с яйцом и сметаной.
А в сезон, вспоминая бабушку и детство в деревне, мама к щавелевому супу жарит картошку. Такой вот простой и вкусный обед получается. Да и зимой это тоже очень в тему.