Спасибо всем, кто отозвался
на мой вопрос. Узнать Ваше отношение было очень интересно.
Вообще, когда задумался этот дневник, я не планировала писать сюда ничего, кроме рецептов. Я только начинала учиться готовить и решила, что демонстрация моих попыток будет полезной в первую очередь мне – ведь могу найтись люди, которые дадут массу полезных советов. Потом я подумала, что возможно это будет интересно кому-то еще: таким же начинающим как я, или уже умеющим, но ищущим что-то новое. А еще, я знаю, есть люди, которые просто любят читать и рассматривать кулинарные книги, хотя совершенно не собираются готовить.
В принципе, в самом начале я сама воспринимала этот дневник как кулинарную книгу.
Но со временем что-то изменилось и я решила узнать у Вас, мои многочисленные читатели, виден ли за рецептами человек. Ведь я сама больше всего люблю те кулинарные книги, в которых чувствуется автор – его вкусы, настроения, восприятие мира, привычки.
Прочитав Ваши отзывы я поняла, что есть те, кто категорически не воспринимает и не имеет желания воспринимать этот дневник иначе, чем просто сборник рецептов и идей. Если Вы, мой читатель, один из них – остановитесь здесь, потому что дальше я расскажу кое-что о себе ).
читать дальшеУчитывая достаточно разнообразную публику моего дневника, я пожалуй, расскажу лишь немного, а каждый из вас сможет спросить все, что интересует или в комментариях к этому посту, или через u-mail. Я в свою очередь, оставляю за собой право не ответить на тот или иной вопрос.
Итак, она звалась Тать меня зовут Катерина. Как я уже писала, обращаться ко мне лучше всего на ты. Живу в Беларуси, в Минске с родителями и бабушкой. Была замужем.
Я не домохозяйка как возможно некоторым из вас показалось. По образованию и роду деятельности я социолог, точнее, пытаюсь им стать в полной мере. А в свободное от работы время, я читаю книги, смотрю кино, общаюсь с друзьями-приятелями, просто ленюсь )), и время от времени готовлю. В принципе, веду самую обычную жизнь.
Кулинария – не мое хобби, или увлечение. Просто мне нравится сам процесс. Нравится открывать новые вкусы (ведь чем больше пробуешь, тем больше чувствуешь), превращать разрозненные ингредиенты в целостное блюдо со своим характером и возможно историей (пусть даже не всемирно известной, а моей лично маленькой историей). А еще, мне очень нравится дарить друзьям и близким возможность попробовать то, о чем они даже не подозревали до этого ). Ну и я сама, конечно, люблю вкусную еду.
Некоторые спрашивали как я все успеваю и откуда у меня столько денег, чтобы все это готовить. Во-первых, я работаю не полный день и даже не каждый день. А по будням чаще всего готовлю что-то очень быстрое. Пеку в основном по выходным, в редких случаях среди недели. Во-вторых, готовлю я из простых, доступных продуктов, так что денег уходит не так уж и много. Иногда позволяю себе купить что-то дорогое, для давно-давно приглянувшегося блюда.
А еще я люблю танцевать. Когда-то даже занималась в танцевальной студии. Но теперь чаще всего танцую дома, просто для себя. Настроение от этого улучшается.
Еще люблю лес (и просто бродить, и ягоды с грибами собирать), отдых на природе с палатками, плаванье.
Не смотря на мою значительную склонность к уединению, мне нравится проводить время в хорошей компании. И я люблю, когда ко мне приходят гости. Особенно в теплое время года. Частный дом все-таки дает много возможностей приблизиться к природе, не выезжая за пределы города.
Не люблю споров, пустой болтовни, нервных и истеричных людей .
Этот дневник – не единственный у меня. Есть и другой, которому уже три года. Но вся сложность для его просмотра заключается в том, что до недавнего времени он велся в режиме «Только для Белого списка». Сейчас я потихоньку начинаю его открывать. Закрытые записи так и останутся закрытыми, но тем не менее, если Ваше любопытство не дает Вам покоя – можете заглянуть вот сюда и даже попросить открыть Вам возможность ознакомиться с содержимым (сразу скажу, что удовлетворить все просьбы, если таковые будут, я не смогу). Но большинство новых записей будут иметь возможность читать все зарегистрированные пользователи.
Пожалуй, закончим с рассказами. Время вопросов )