Как и
обещала - расскажу про курицу. Все очень просто и делалось на вкус. Потому пропорции условны.
И еще - у меня в этом году получился жидковатый джем, поэтому я заправку просто смешивала. Если джем такой, каким должен быть, можно его немного погреть, чтобы стал пожиже.
Курица в кисло-сладком маринаде
Как это было
Ингредиенты:
Охлажденная курица, разделанная на порционные куски
Где-то 0,5 ст. абрикосового джема
1 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. соевого соуса
Молодой чеснок
Лимонный сок
Приготовление:
Молодой чеснок тут опционален, просто у меня вырос посреди цветочной клумбы и надо было его удалить. Там даже головка еще не завязалась, так что просто нарезала как молодой лук – белую часть и немного зеленой. Остальные составляющие просто смешала.
Курицу положила в миску и залила маринадом. Хорошо перемешала и оставила на пару часов.
Потом на противень и в горячую духовку до готовности и румяности.