Вот и первый из обещанных салатов из разряда "что на душу легло".
А легло мне утилизировать уже начавший перерастать кресс-салат (чтобы на его месте посеять новую порцию). А к нему захотелось грейпфрутов.
Получилось вполне достойно. Этот салат и был моим ужином.
А для тех, кто хотел мяса - куриная грудка в нагрузку.
И вообще, скажу вам, что летний режим "салат+десерт" - отличная штука .
Салат с грейпфрутом
Как это было
Ингредиенты:
Кресс-салат
Грейпфрут
Заправка:
Грейпфрутовый сок
Сладкая горчица
Немного соли и черного перца
Для грудок
Куриное филе
Грейпфрутовый сок
Соль
Приготовление:
Грейпфрутовый сок желательно брать свежевыжатый или очень качественный натуральный покупной. Иначе вкуса не будет совсем.
Филе я нарезала на порционные кусочки (каждое филе на три части), посолила и поставила мариноваться в соке.
Кресc вымыла, обсушила. Грейпфрут очистила (вместе с верхним белым слоем) и нарезала кусочками.
Для заправки взбила венчиком грейпфрутовый сок, чайную ложку горчицы, соль, черный перец.
Грудки быстро обжарила с двух сторон на горячей сковородке с ложкой растительного масла.
Заправила частью заправки салат и добавила грейпфрут. Перемешала двумя ложками.
На сервировочную тарелку выложила порцию салата, пару кусочков мяса и полила все оставшейся заправкой.