Когда-то давно я показывала вам один салат. Я люблю его всей душой до сей поры и часто делаю. Он уже снискал себе определенную славу и его часто просят приготовить.
Правда, в отличие от тогда, теперь я готовлю его очень лаконично - печеные баклажаны, свежие помидоры и заправка. Без лука и без кабачков. Но вы, конечно, можете попробовать оба варианта и выбрать любой.
Старый вариант можно найти
здесь.
А вот как я делаю и подаю его сейчас.
Салат из свежих помидоров и печеных баклажанов
Как это было
Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла (опционально)
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло (я в последнее время не добавляю). Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать кружочками.
На блюдо выложить подготовленные овощи и полить соусом.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.
Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде. Но печь гораздо быстрее .