Я тут какое-то время живу без домашнего интернета, поэтому и рецепты получаются весьма нерегулярными
Этот пирог я пекла еще на прошлой неделе, а присмотрела рецепт еще раньше. Конечно, чтобы он получился красивым, нужны были бы сливы побольше, но у меня нашлись хоть и вкусные, но совершенно мелкие.
Если сливы маленькие, то они скорее всего утонут, а если большие, то будут красиво лежать на поверхности пирога. В любом случае, пирог получается вкусным. Неплохая альтернатива традиционной шарлотке.
Тосканский сливовый пирог
Как это было
Ингредиенты:
Сливы (количество зависит от размера)
150 г. растопленного сливочного масла
3 яйца
Ваниль
150 г. сахарного песка
125 г. муки
125 г. молотого миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 мл. сливок
щепотка соли
+ коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Из слив вынуть косточки, разрезать пополам (если маленькие как у меня) или на четвертинки (если большие). Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца с сахаром и ванилью добела. Добавить муку, смешанную с орехами, солью и разрыхлителем. Затем прибавить растопленное масло и сливки. Еще раз взбить (венчиком или миксером на малой скорости).
Готовое тесто вылить в форму, распределить сливы, посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку примерно на 50 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Источник: здесь