Перед своим отъездом в отпуск я получила от Летающие Топорики заявку на выпечку без духовки. Вот собственно и она.
Для меня это был первый опыт выпечки на пару, но результат мне очень понравился.

Делать этот пирог можно в пароварке (в чашке для круп) или соорудив паровую баню из кастрюли и подходящей емкости для пирога.

Этот замечательны рецепт я нашла в книге Гастронома "Про пироги" и попутно выяснила один ее недостаток. Когда речь идет о выпечке в каких-либо формах во многих рецептах не указано, на какой объем формы рассчитан рецепт. Я настолько привыкла, что в американских и английских книгах сразу указывается - возьмите такую-то форму, что по началу даже не обратила внимания на отсутствие каких-либо указаний на этот счет. А прикинуть на глаз или по количеству составляющих подходят ли пропорции рецепта или их надо менять не всегда получается.

Вообще пирог этот постный и даже веганам вроде как подходит, но я делала из того, что было под рукой. Так что пишу свой вариант, а в скобках книжный.

Пирог-перевертыш с яблоками на пару



Как это было