Вот и заканчивается очередной год. Я по-прежнему делаюсь с вами тем, что готовлю дома для семьи и близких, а вас, дорогие читатели становится больше. Я рада, что в этом году многие перестали быть молчунами и стали немного общаться . Приятно, когда вы делитесь ссылками на приготовленное вами по тем рецептам, которые вы находите здесь. И втройне приятно, когда творение ваших рук нравится вам и тем, кого вы угощаете.
Надеюсь, в следующем году мы продолжим наши кухонные посиделки
Дорогие друзья! Поздравляю всех вас с Новым годом. Пусть следующий год будет только лучше предыдущего. Сохраните и приумножьте самые теплые воспоминания и чувства, сделайте свой мир чуть светлее и радостнее. Пусть в новом году будет много Любви. А чтобы год был сладким, а по дому разносился новогодний аромат мандаринов делюсь с вами последним в этом году рецептом. Нашла я его в чудесном блоге (в будущем году я обязательно расскажу вам о тех блогах, которые меня вдохновляют) у
Kay вот
здесь.
Мандариновый кекс с творогом и белым шоколадом
Как это было
Ингредиенты:
200 г мягкого творога/крим-чиза
180 г миндаля, смолоть
100 г белого шоколада
200 г сливочного масла
4 небольших мандарина (или 1 апельсин)
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. молотого имбиря
5 яиц
Соль
Приготовление:
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 160С.
Соединить молотый миндаль с просеянной мукой, добавить имбирь. Хорошо перемешать. С мандаринов снять цедру и добавить в муку.
Творог взбить с мандариновым соком в отдельной миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Шоколад растопить.
Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Еще раз хорошо взбить. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Теперь самое время добавить к маслу муку с миндалем. Все хорошо перемешать и добавить творог с мандариновым соком. Когда мука впитает жидкость очень аккуратно добавить взбитые белки.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки около часа. Готовность проверять лучинкой - она должна выйти из теста чистой.
Вынуть готовый кекс из духовки, дать постоять в форме около 10 минут и вынуть. Полностью остудить и подавать.
Кекс немного опадет.
У меня получился очень мандариновый, влажноватый внутри кекс, от которого уже почти ничего не осталось