Собиралась делать совсем другие блины, но прошла мимо магазина и забыла зайти. Дома оказалось молоко, пара лимонов, мука, яйца, а
CulinaryCat напомнила про лимонные блинчики. Правда, у нее были тонкие, а у меня потолще.
Получилось очень вкусно и сытно. Лимонная кислинка блинам очень подходит.
К этим блинам можно сделать лимонно-апельсиновый соус или лимонный курд. Но мне готовить было уже не из чего, так что я подавала их с медом.
Лимонные панкейки
Как это было
Ингредиенты:
3,5 ст. муки
3 ст. молока
25 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Сок и цедра полутора лимонов
4 яйца
Щепотка соли
4 ст.л. сахара
Приготовление:
Ножом для чистки овощей тонко снять цедру с лимонов. В сотейник влить молоко, положить цедру и масло. Подогреть, снять с огня и оставить настаиваться минут на 15-20.
В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Добавить сахар. Добавить в муку теплое молоко (вливать через сито, чтобы цедра осталась в нем). Хорошо перемешать. Слегка взбить яйца и добавить их в тесто. Влить лимонный сок. Венчиком хорошо перемешать довольно густое тесто так, чтобы не было комков.
Сковородку хорошо разогреть и выпекать небольшие блинчики. Чтобы они с обеих сторон имели одинаковый цвет, переворачивать их нужно как только на поверхности появились пузырьки, но до того момента, когда они начнут лопаться.
Выкладывать готовые блинчики на подогретые тарелки и сохранять теплыми до подачи.