У кого-то уже весна в самом разгаре - с зелеными почками, теплым солнышком и всеобщим оживлением и пробуждением. У нас же весна все никак не вступит в свои права - то звенит капелью, то уступает место зиме.
Но в любом случае, после долгой зимы хочется простой легкой пищи, которая отнимает минимум времени. Сегодняшний рецепт как раз такой.
Плюс ко всему, такая добавка к завтраку или легкий ужин порадуют организм массой полезностей, так необходимых после зимы.

Итак, представляю вам очень простой коулсло. Сегодня я приготовила его в перерыве между чтением совершенно потрясающей кулинарной книги Томаса Келлера "The French laundry cookbook". О ней я расскажу позже, пока просто не могу сообразить как - хочется просто цитировать и цитировать.

Традиционно коулсло готовят с использованием капусты и майонеза, но Академия Кордон Блю утверждает, что вполне можно отойти от традиций и приготовить коулсло иначе и даже не использовать капусту совсем. Тем более у нас она нынче совсем не салатная - нужно ждать новый урожай. А вот морковь вполне вкусная и сладкая, да и яблоки в продаже круглый год.

Морковно-яблочный коулсло с медово-лимонной заправкой



Попробовать приготовить


@темы: Идеи для ужинов, Идеи для завтраков, Проще простого, Едим в пост, Салаты, Овощи, Мед, Морковь, Быстрая еда, Яблоки, Вегетарианское

Комментарии
21.03.2010 в 16:33

Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня
А почему название такое - коуслоу? Кстати, Гугл отказался искать его слитно, на раздельное или через дефис написание ответы выдаёт. Почему не просто салат? В чём принципиальное различие?
21.03.2010 в 17:27

Coleslaw - это традицонное название для салатов из сырой бело- и краснокачанной капусты.
Уже потом пошли всякие вариации с морковью, яблоками, перцем, другими видами капусты. По большому счету мой враиант нельзя назвать коулсло в чистом виде, но я сылаюсь в этом названии на Кордон Блю, где говорится, что сейчас очень даже возможно. Главное, чтобы овощи в салате были твердыми сами по себе, а становились более простыми для употребления в сыром виде после шинковки.
21.03.2010 в 20:18

Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня, понятно, спасибо. :)
21.03.2010 в 20:36

Доброе утро!
а что такое "нарезать жюльен"?
21.03.2010 в 21:31

umka379
так называется нарезка тонкой соломкой.