Еду можно готовить массой всяческих способов - запечь, отварить (в жидкости или на пару), потушить, пожарить и т.д. и т.п., все совместить или в конце концов оставить сырой
.
Вот навеялся мне один вопрос:
Выбирая тот или иной метод приготовления, на что вы прежде всего ориентируетесь?
Вариантов ответа давать не буду - хочется знать как вы готовите
))
А я потом расскажу как сама выбираю, если будет интересно![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вот навеялся мне один вопрос:
Выбирая тот или иной метод приготовления, на что вы прежде всего ориентируетесь?
Вариантов ответа давать не буду - хочется знать как вы готовите
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А я потом расскажу как сама выбираю, если будет интересно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Способ, в принципе, не важен. Запечь в духовке, наверное, проще, чем обжарить, как-то так.
Затем на простоту
Потом на полезность
Но предпочтение отдаю запеченным блюдам, даже если до запекания надо сварить/поджарить/потушить.
выбираю блюдо, которое хочется... и его готовлю
ни простота, ни способ приготовления особенно... не влияют на мой выбор.
вижу новое - хочется попробовать - и делаю!
мясо мы чаще едим... эээммм... тушеное, наверное.
потому что любим и вкусно.
а на даче - рыбу коптим и мясо жарим на углях на решетке.
я как-то не думаю о способе приготовления... я думаю о блюде!
а варят его или сворачивают как роллы - это уже как-то... само собой
пароваркой пользовались, когда надо было соблюсти диету...
ну еще винегрет в ней вкусный!
потом уже жареное, вареное и прочее
Сейчас очень часто и очень много готовим в мультиварке-скороварке. Потому что она совмещает все вышеперечисленное =) Мясо, каши, супы - все в ней
А еще запекание разных вещей в духовке практикуем по выходным =)
О, это интересно. И какие методы по-твоему будничные, а какие праздничные?
Tsarevna_Budur
значит польза и вкус
Рожки-да-Ножки
Т.е. для тебя метод и продукт - как бы две разные реальности? Если запекать проще всего, ты будешь запекать что угодно?
Кстати, чем проще метод и чем меньше он меняет продукт, тем лучше должно быть твое умение методом пользовтаься и тем качественее должен быть исходный продукт
Анна Штейн
Т.е. опять же польза и вкус, я так понимаю?
.hedgehog
а как поределить простоту? Это когда делать ничего не надо и делает как бы само?
†…Love is Hate…†
что на картинке с рецептом красивее
Не зря говорят, что в первую очередь мы пробуем глазами
Но вообще я обращаю внимание и на то, как будет полезнее, часто рецепты подстраиваю под себя: заменяю сливки молоком или йогуртом, делаю без сахара и т.д. Потому что очень слежу за фигурой (хотя готовить тоже ооочень люблю). Очень редко что-то жарю, скорее тушу или варю, могу приготовить что-то вроде запеканки или овощей в духовке. На пару не готовлю, т.к. нет пароварки.
Как вегетарианка очень много ем сырых овощей, фруктов, салатов. Очень люблю супы и супы-пюре, а так же разные крупы, тушеные овощи. Но для меня такое и самое вкусное, так что не могу сказать, что я в чем-то ущемляю себя, хотя, конечно, слежу за содержанием жиров/сахара/каллорий в повседневной еде. С другой стороны: если мне хочется испечь пирог, то я его пеку (не каждый день, но время от времени - почему бы и нет?).
я стараюсь заменить по возможности на "полезность" т.е. при выборе котлеты пожарить или засунуть в аэрогриль, я выберу второе =)
1) вкусность/полезность
2) удобство, в том числе в отмывании посуды
предпочитаю делать большинство еды в духовке)
выбираю блюдо, которое хочется... и его готовлю
Т.е. следуешь рецепту и больше ни о чем не думаешь?
Солнечная Пчёлка
Тоже неплохой вариант
в шаге от края
Смотрю, очень много фанатов запекания
НасТаська
Я про мультиварку тоже думаю
MissM
Пароварка вполне заменяема. У меня стоит пылится.
Очень многие за полезность.
Толстая_Кошка
Современные плиты сами отключаются, если попросить
4arli
Понятно
Как по мне, так самый привлекательный овощ - сырой
А когда не могу стоять над плитой и следить, чтобы не сгорела - буду варить или тушить)
нет, я действительно ни о чем не думаю... в пределах разумного
просто когда читаешь рецепт - ты примерно представляешь себе, что получится... хочется или нет тебе это попробовать, любишь или нет ингредиенты... ограничиваешь ли себя в калориях... будут ли есть и понравится ли это... твоей семье ... хватит ли времени приготовить и пр.
по поводу рецепта первый раз стараюсь сильно не экспериментировать!
ну тоже... не переострить... а как любим
сначала приготовить четко как сказано...
а потом уже... если че ... подогнать "под себя"
из запеченного люблю только картошку, ну и пищу в горшочках (или это все-таки тушеное)
возможно, любила бы еще что-то запекать, но проблемы с духовкой)
сырое - салаты)
жареное и тушеное - это все по настроению, не боюсь канцерогенов, но предпочитаю жарить на хорошем масле, и чтобы не было избытка жира. тогда мне невкусно. вообще, обжариваю все: мясо до тушения, макароны после варки. вот макароны, обжаренные на оливковом масле могу есть без ничего и это очень вкусно)
Да и вообще, невкусно, когда слишком жирно.
Жарить и жирно - далеко не синонимы. Если правильно жарить, конечно.
.hedgehog
Понятно
ShoWitch
из запеченного люблю только картошку
Я тоже люблю картошку. Но у нас в этом году такая, что совершенно для этого не годится.
И жареные макароны люблю, да
Tsarevna_Budur
Думаю, ты не одинока в мыслях о том, что на пару полезнее всего