17:12

Пока...

... пасхи окончательно принимают форму под прессами, а куличи подходят в формах, напомню, что

Творожную пасху я делаю вот по этому рецепту. В последнее время покупаю для нее мягкий творог (кварк) и весь процесс занимает минут 25-30.

Куличи в этом году пеку по двум новым рецептам, а в прошлые годы пробовала так и вот так.

Еще сварила язык, вот для Языка с курагой под вино- горчично-медовым соусом. Очень рекомендую.

@темы: Пасха

Комментарии
03.04.2010 в 17:46

В мире с собой в гармонии с миром (с)
спасибо за разъяснения к пасхе, а то гадала надо ли выстилать форму марлей или нет)
03.04.2010 в 19:38

Avatel
не за что :))

Я пасхи очень люблю. Гораздо больше куличей.
03.04.2010 в 19:51

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня
А я пасху начала делать пару лет назад, до этого только куличи пекла, в этом году даже форму купила :)
03.04.2010 в 21:54

Avatel
для нашей семьи форма - это очень мало. Я в этом году 5 литров сварила - два дуршлага и форма.
03.04.2010 в 22:25

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня
:wow2: 5 литров! а это на сколько человек получается?
03.04.2010 в 22:54

Avatel
из 2,5 кг творога. Одну пасту мы тете отвезем. А две нам. Та, что в форме - только попробовать. А большую будем есть вчетвером дня три.
03.04.2010 в 23:05

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Гаспадыня
ух ты! а я для раздачи готовила в маленьких формах, как для кексов ( и куличики такие же маленькие) - на попробовать :shuffle2: все же во круг сидят на диетах)))
в этом году экспериментировала - готовила творог сама и по моему получилось вкусно.