В прошлом году на свой День рождения я хотела испечь каштановый торт и даже привезла из Москвы банку каштановой пасты. Но с тортом так и не сложилось. Паста долго стояла в холодильнике, благо скоро годности у нее очень большой.
Потом я приготовила с ней чизкейк, было вкусно, но я передержала его в духовке - просто забыла про него и вспомнила только когда позвонила подруга и сказала, что придет в гости :))

К счастью, открытая паста прекрасно хранится, только нужно переложить ее в другую банку. И вот, не прошло и 5 месяцев как я использовала остатки пасты для этого кекса. Идею подсмотрела у Чадейки. Получилось вкусно, но сладковато. Ира советует подавать кекс со сметаной или сливками и замечу, что сметана великолепно сглаживает сладость.

Цвет кекса не самый презентабельный, но это из-за каштанов.

Каштановый кекс с кешью



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Кексы, Каштаны, Орехи, Вегетарианское, Выпечка сладкая