
Немного текста и немного картинок
Как видно по флагу на первой картинке, морем я любовалась в Турции - Средиземным.
Погода была чудесной, около 28-30 градусов, которые совершенно не ощущались даже в долгой экскурсии в Миру - столицу Ликии.
Море очень разное и по характеру и по цвету. Если в Аланьи, где был расположен отель, оно было чаще серовато-синим и неспокойным (последние 4 дня был шторм - не поплаваешь, но красота потрясающая),


то в Ликии море прозрачно голубое, мягкое, спокойное и невозможно было удержаться от купания (к счастью, экскурсия это предусматривала).


На территории современной Турции очень много мест, связанных с христианством и местный гид сказала нам, что экскурсии-поломничества весьма популярны среди европейцев и корейцев

В Мире мы посетили храм Николая Чудотворца. Кроме гробницы и развалин, в которых дважды в год проходит служба, в местечке стоят два памятника Деду Морозу

Сама Алания чисто по природе немного пустовата, Кемер гораздо красивее, но так как это один из туристических центров, турки украшают и озеленяют его как могут. С соснами соседствуют пальмы и просто потрясающие цветущие кусты, которые насколько я поняла могут принимать любую форму - от милой изгороди, до большого дерева.
Ну и конечно, фруктовые деревья - апельсины, гранаты, лимоны (кстати, в Турции они огромные и очень вкусные) и бананы. У каждого практически региона есть свой фруктовый или овощной символ. У Аланьи это банан. Здесь выращивают бананы сорта муз, который потребляется только внутри страны.




С отелем нам повезло. Довольно бюджетный, но очень хороший. Персонал старательный и вежливый. Правда, пляж отеля не самый лучший, но для Аланьи вполне себе. С берега в море практически не зайти - дно каменистое, но есть удобный пирс, который решает эту проблему.
Когда мы приехали, русских в отеле было очень мало, в основном немцы и прибалты, немного скандинавов. Зато потом русских становилось все больше и больше, меня даже улыбнуло, что в меню появился "оливье"

Вокруг было столько языков, что уже дней через 5 я перестала различать русский на слух


Попробовали местную водку - раки (анисовую), пить ее забавно, но как и всякая анисовая напоминает микстуру от кашля

Ну и еда. В отеле, конечно, готовят европеизированную еду, но тем не менее - все очень вкусно и разнообразно. Много свежей зелени, овощей и сыра. В принципе они и составляли мой рацион. Еще у них невероятно вкусный хлеб, я давно такого не ела. И супы.
Каждый вечер на улице готовили мясо или рыбу на углях, жарили в кляре нежнейшие молоденькие кабачки, овощи в воке. А лук.... какой у них лук. Это просто праздник. Тушеный с перцем и томатами, свежий с пряностями, слегка обжаренный в воке... можно есть до бесконечности.
И всяческие свежие лепешки и пироги с домашним сыром и овощами.
Еще мы попали на праздник - день памяти Ататюрка. И это было пиршество. А вечером - танцы.
И конечно - сладости. В отеле готовили потрясающую выпечку, пудинги и муссы. А домой мы привезли шербет и лукум.

Конечно, у меня осталось много других приятных впечатлений, и практически 600 фотографий

@темы: Не еда, Поболтать, Путешествия
а я завтра в Стамбул улетаю)
Стамбул.... я тоже хочу там побывать. Хорошей поездки
Фоток выложу еще, как раз вернешься и посмотришь
спасибо!
Твоих фоток буду ждать с нетерпением
Просто сами выбираем, куда бы съездить!
Мы были в TELATIYE RESORT.
Из относительных минусов - не первая линия и маленькая территория. Гулять там практически негде. Но зато проблему прогулок решает центр поселка в 800 метрах от отеля.
Для тусовок есть дискотека недалеко - вход бесплатный. Для шапинга тоже есть возможности.
Когда мы были там, отель был довольно спокойным местом. Нам понравилось, но у нас и запросы небольшие
ну в этом отеле с этим проблем не было. Спится там офигительно хорошо и горячая вода круглосуточно