Не могу не поделиться рецептом простой и вкусной галеты. Делать галеты можно с любыми начинками, но у меня под рукой были яблоки и вяленая вишня.
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).
Рецепт прекрасного теста давала у себя в ЖЖ Алена Спирина - вот здесь. Любители теста без яиц, обратите на него внимание. Оно очень удобно в работе, а изделия получаются очень мягкими и вкусными. Подходит оно не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей. Одним словом - рекомендую попробовать.
С разными вариантами начинок можно познакомиться у замечательной Нади вот здесь.
Вкусного и солнечного вам лета
Галета с яблоками и вяленой вишней

Поэкспериментировать на кухне
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).
Рецепт прекрасного теста давала у себя в ЖЖ Алена Спирина - вот здесь. Любители теста без яиц, обратите на него внимание. Оно очень удобно в работе, а изделия получаются очень мягкими и вкусными. Подходит оно не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей. Одним словом - рекомендую попробовать.
С разными вариантами начинок можно познакомиться у замечательной Нади вот здесь.
Вкусного и солнечного вам лета

Галета с яблоками и вяленой вишней

Поэкспериментировать на кухне
Как раз хочется чего-то такого... Летнего
Спасибо!
Угощайся на здоровье
У Алены по ссылке написано, что такое тесто на 2-2,5 ст. муки не будет влажным. А вот если при сохранении пропорций муки добавить меньше, то тесто будет очень мягким и сочная начинка ему не подойдет.
А пирожки, думаю, вполне хорошие получатся. Только стоит учитывать, что тесто не привычное пирожковое дрожжевое.
А с мясом или грибами можно и небольшие галеты сделать - никто не говорит, что они исключительно сладкие должны быть.
Эксперименты - наше все
Ну обычные такие стаканы - по 250 мл. А жидкости там не 0,5 стакана. Вы наверное невнимательно прочли - там полстакана кипятка и полстакана масла. Всего один стакан жидкости на 2,5 ст муки. Мучная крошка не получится.
спасибо
Так долейте масла теперь, если крошку не выбросили
я упрямая. я ее выпекла
ух ты
И как получилось? Можно было яблоки в противень, а крошку наврех (только сахар добавить) и был бы крамбл
печеные яблоки очень даже удались
корж, слепленный из крошки, слишком твердым получился, его пришлось выбросить
Зато диетический вариант вышел
На здоровье