Не могу не поделиться рецептом простой и вкусной галеты. Делать галеты можно с любыми начинками, но у меня под рукой были яблоки и вяленая вишня.
Ирма Ромбауэр пишет, что галеты (или кростаты) - это пироги свободной формы, которые обычно выпекаются не в форме, а просто на листе для выпечки. Могут быть как пицца, т.е плоскими или как у меня на фото, когда тесто заворачивается на начинку (это когда начинка сочная).

Рецепт прекрасного теста давала у себя в ЖЖ Алена Спирина - вот здесь. Любители теста без яиц, обратите на него внимание. Оно очень удобно в работе, а изделия получаются очень мягкими и вкусными. Подходит оно не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей. Одним словом - рекомендую попробовать.

С разными вариантами начинок можно познакомиться у замечательной Нади вот здесь.

Вкусного и солнечного вам лета :)

Галета с яблоками и вяленой вишней



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Открытые пироги/тарты, Для веганов, Технология, Галеты, Проще простого, Едим в пост, Пироги и пирожки, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Яблоки, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Печем без яиц

Комментарии
02.06.2010 в 01:16

Существо странное, но милое (с)
Ой как замечательно =)
Как раз хочется чего-то такого... Летнего
Спасибо!
02.06.2010 в 09:21

Envoy
Угощайся на здоровье :)
15.06.2010 в 16:23

Я в форме. Круг это форма.
А небольшие пирожки с грибами или мясом нормально получатся из такого теста? Не будет ли оно влажным (даже не знаю как точно сформулировать) от начинки? =)
15.06.2010 в 16:48

~ Kuroi ~
У Алены по ссылке написано, что такое тесто на 2-2,5 ст. муки не будет влажным. А вот если при сохранении пропорций муки добавить меньше, то тесто будет очень мягким и сочная начинка ему не подойдет.

А пирожки, думаю, вполне хорошие получатся. Только стоит учитывать, что тесто не привычное пирожковое дрожжевое.
А с мясом или грибами можно и небольшие галеты сделать - никто не говорит, что они исключительно сладкие должны быть.
15.06.2010 в 16:57

Я в форме. Круг это форма.
Гаспадыня спасибо! мне вот как раз и хочется чего-то непривычного ^_^
15.06.2010 в 17:15

~ Kuroi ~
Эксперименты - наше все :)
11.09.2010 в 22:59

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
а можно вопрос по тесту: муки 2,5 ст. - в смысле стакана? У меня от всего 0,5 ст. - половины стакана - кипятка получается не мягкое тесто, а скорее очень сухая мучная крошка...
11.09.2010 в 23:08

tattyana
Ну обычные такие стаканы - по 250 мл. А жидкости там не 0,5 стакана. Вы наверное невнимательно прочли - там полстакана кипятка и полстакана масла. Всего один стакан жидкости на 2,5 ст муки. Мучная крошка не получится.
11.09.2010 в 23:38

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
Гаспадыня я .. да, мне помочь уже невозможно - масла я прочитала пол столовой ложки :shuffle2:
спасибо
11.09.2010 в 23:44

tattyana
Так долейте масла теперь, если крошку не выбросили :)
12.09.2010 в 00:17

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
Гаспадыня если крошку не выбросили
я упрямая. я ее выпекла :shy:
12.09.2010 в 00:32

tattyana
ух ты :))
И как получилось? Можно было яблоки в противень, а крошку наврех (только сахар добавить) и был бы крамбл :))
12.09.2010 в 00:37

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
Гаспадыня И как получилось?
печеные яблоки очень даже удались :gigi:
корж, слепленный из крошки, слишком твердым получился, его пришлось выбросить
12.09.2010 в 00:41

tattyana
Зато диетический вариант вышел :))
28.09.2010 в 14:20

Очень вкусно) отличное тесто - очень удобное в готовке) и разнообразие начинок просто поражает. спасибо)
28.09.2010 в 15:58

salomochka
На здоровье :)