Этот рецепт я заприметила давно, как только купила книгу. И вот дождалась сезона. Изначально он готовится только из смородины, но у меня было немного черники.
У кого есть книга Гастронома "Про пироги" будьте осторожны с этим рецептом (и с остальными, где используется рубленное тесто) - там неправильные пропорции, так что я сразу скорректировала (и пропорции и количество).

Тесто делала по рецепту Роуз Беранбаум. Оно мне очень понравилось. Технология очень простая, но раньше у меня не получалась такая хрустящая основа практически с любым видом начинки. И пропорции выверены до грамма.

А так - пирог весьма вкусный, с приятной кислинкой. Рекомендую.

Смородиново-черничный пирог с красным вином



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Черника, Открытые пироги/тарты, Смородина, Рубленное тесто, Песочное тесто, Пироги и пирожки, Яйца, Фрукты и ягоды, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
15.07.2010 в 18:30

Нам не дано предугадать последствия наших решений
У меня вишни много, если положить вместо смородины - как думаешь, получится?
15.07.2010 в 21:28

Julizina
Думаю должно получиться. Только количество сахара регулируй на вкус и жидкость смотри. У меня по итогу литра два было как минимум.
16.07.2010 в 01:10

Нам не дано предугадать последствия наших решений
Гаспадыня Угу, пасиб!