Этот рецепт я заприметила давно, как только купила книгу. И вот дождалась сезона. Изначально он готовится только из смородины, но у меня было немного черники.
У кого есть книга Гастронома "Про пироги" будьте осторожны с этим рецептом (и с остальными, где используется рубленное тесто) - там неправильные пропорции, так что я сразу скорректировала (и пропорции и количество).
Тесто делала по рецепту Роуз Беранбаум. Оно мне очень понравилось. Технология очень простая, но раньше у меня не получалась такая хрустящая основа практически с любым видом начинки. И пропорции выверены до грамма.
А так - пирог весьма вкусный, с приятной кислинкой. Рекомендую.
Смородиново-черничный пирог с красным вином
Поэкспериментировать на кухне
У кого есть книга Гастронома "Про пироги" будьте осторожны с этим рецептом (и с остальными, где используется рубленное тесто) - там неправильные пропорции, так что я сразу скорректировала (и пропорции и количество).
Тесто делала по рецепту Роуз Беранбаум. Оно мне очень понравилось. Технология очень простая, но раньше у меня не получалась такая хрустящая основа практически с любым видом начинки. И пропорции выверены до грамма.
А так - пирог весьма вкусный, с приятной кислинкой. Рекомендую.
Смородиново-черничный пирог с красным вином
Поэкспериментировать на кухне
Думаю должно получиться. Только количество сахара регулируй на вкус и жидкость смотри. У меня по итогу литра два было как минимум.