Сама идея сделать бискотти разноцветными мне пришлась очень по душе как только я увидела ее в ЖЖ у
Сони.
Так что делюсь - хрустите на здоровье.
Напоминаю, что бискотти могут храниться до 4-х недель в герметичной упаковке.
Разноцветные бискотти
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
600 г муки
200 г мелкого сахара
2,5 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
400 г смеси сухофруктов и орехов (у меня арахис, кешью, вяленая вишня, светлый изюм, курага)
Цедра 1 лимона
2 ст.л. какао
Приготовление:
Мне удобно было делать тесто частями. Сразу светлое, а затем шоколадное. Для светлого взяла 400 г муки, добавила 150 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г сухофруктов, цедру и часть взбитых яиц.
В остальную муку просто добавила какао и оставшиеся ингредиенты.
Технологию приготовления теста я уже описывала здесь.
А дальше все просто. У меня получилось 3 батончика. Светлое тесто разделила на 5 частей, а темное - на 4. Из с каждой скатала колбаски и выкладывала на застеленный пекарской бумагой противень следующим образом. Светлая колбаска+темная+светлая. Слегка сплющивала руками, чтобы получился батончик. Затем еще один. И последний из двух темных полосок и одной светлой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть, дать слегка остыть, разрезать наискосок на кусочки толщиной в полсантиметра и снова в духовку по 5-7 минут с каждой стороны.
Остудить на решетке.
Источник: здесь у Сони
@темы:
Проще простого,
Бискотти,
Итальянская кухня,
Сухофрукты,
Орехи,
Заготовки впрок,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Печенье
что-то вроде сухариков. Если погуглить - можно узанть много интеренсого про бискотти (и о том, почему они так называются )
жаль.
Сухарики и из хлеба можно сварганить.. хотя на вкус и цвет - предпочтения разные у всех.
Спасибо что разьяснили что это за Зверь такой не русский!
Бискотти и высушенный хлеб (сухари, кстати делают не из хлеба) - это две довольно большие разницы.
Тем более, если бы Вы погуглили, то узнали бы, что высушивать бискотти можно до любого желаемого состояния, в том числе и оставить довольно мягкими.
Хотя... Ваша кухня - Ваши решения
Интересно.. заинтриговали.
А возможно это сотворить при отцутствии духовки, печи ? (есть микроволновка, сковородки, и др. разная утварь)
Хм, да, я большой лентяйство до Гугла..
Я могла бы посоветовать обратиться в толковые кулинарные книги, но предполагаю, что в Гугл как-то проще
А возможно это сотворить при отцутствии духовки, печи ?
Не думаю.
Жаль а было так соблазнительно.. * облизнулась* Значит сгущенка с блинчиками мне светит!
Есть вещи, о котороых не нужно читать много ссылок, достаточно самых верхних
А что из сладкого можно с микроволновкой приготовить???
Я не готовлю в микроволновке. Но в курсе, что есть специальные книги с рецептами и несколько нашумевших быстрых рецептов (полагаю, где их искать Вы уже догадываетесь )))
Да. Понимаю.
На здоровье
Вэлкам, как говорится