... потому что жарко
). А с выпечкой всегда успеется, правда?
Сразу покажу граниту, а чуть позже покажу что еще с ней можно сделать.
Ну и напомню про
элементарное мороженое.
Смородиновая гранита
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Смородина красная и белая (много, чтобы получилось примерно 600 мл. пюре или сока)
100-120 г сахара
500 мл. воды
Кусочек имбиря
Приготовление:
Ягоды пюрировать (или выжать сок). В кастрюльке вскипятить 200 мл. воды с сахаром и имбирем. Дать покипеть 5 минут, добавить остальную воду. Дать закипеть, имбирь вынуть и смешать воду с ягодным пюре.
Поместить все в емкость, которая пригодна для замораживания и поставить в морозилку. Быстрота готовности граниты зависит от мощности морозилки и толщины смеси. В процессе заморозки можно несколько раз перемешать все вилкой.
Перед подачей разбить лед вилкой, чтобы стал похожим на снег.
@темы:
Смородина,
Для веганов,
Проще простого,
Граниты/Фруктовый лед,
Едим в пост,
Десерты,
Фрукты и ягоды,
Вегетарианское
вопрос: а чем гранита отличается от сорбе?
Насколько я понимаю, в сорбе обычно входит взбитый яичный белок.
Но мне попадались рецепты сорбе, где исопльзовалось только ягодное пюре. Граниты мне чаще всего попадались с использованием сока и сахарного сиропа. А пару раз попались рецепты, где гранитой называли замороженное ягодное пюре с сахаром.
Я специально этот вопрос не изучала, надо будет покопаться в книгах. Я потом напишу что нашла
а то в жж тоже в эти дни несколько рецептов сорбе появилось. но ни в одном не было белка...
Насколько поняла из Кордон Блю, граниты должны быть зернистыми, т.е. застывают как бы целым куском, а потом уже разбиваются и подаются. А сорбэ должны быть гладкими.
А в шербеты уже добавляют молоко (там пишет Ирма Ромбауэр) и иногда желатин, который препятствует образованию больших кусочков льда
не за что