... потому что жарко :)). А с выпечкой всегда успеется, правда?

Сразу покажу граниту, а чуть позже покажу что еще с ней можно сделать.

Ну и напомню про элементарное мороженое.

Смородиновая гранита



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Смородина, Для веганов, Проще простого, Граниты/Фруктовый лед, Едим в пост, Десерты, Фрукты и ягоды, Вегетарианское

Комментарии
18.07.2010 в 16:36

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
сделала сегодня из переспелой клубники... вкуснота! спасибо за рецепт!
вопрос: а чем гранита отличается от сорбе?
18.07.2010 в 16:46

Princesso4ka
Насколько я понимаю, в сорбе обычно входит взбитый яичный белок.

Но мне попадались рецепты сорбе, где исопльзовалось только ягодное пюре. Граниты мне чаще всего попадались с использованием сока и сахарного сиропа. А пару раз попались рецепты, где гранитой называли замороженное ягодное пюре с сахаром.
Я специально этот вопрос не изучала, надо будет покопаться в книгах. Я потом напишу что нашла :)
18.07.2010 в 17:46

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
хорошо, спасибо!
а то в жж тоже в эти дни несколько рецептов сорбе появилось. но ни в одном не было белка...
18.07.2010 в 17:56

Princesso4ka
Насколько поняла из Кордон Блю, граниты должны быть зернистыми, т.е. застывают как бы целым куском, а потом уже разбиваются и подаются. А сорбэ должны быть гладкими.
А в шербеты уже добавляют молоко (там пишет Ирма Ромбауэр) и иногда желатин, который препятствует образованию больших кусочков льда
18.07.2010 в 18:15

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
спасибо за науку!