А все потому, что у меня во-первых, две шикарные книги про эту самую кухню, а во-вторых, большой урожай кабачков.
Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.
Книги, а точнее их автора - прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги - "The New Book of Middle Eastern Food" и "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon". Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно - читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.
В общем, на отдыхе обязательно-обязательно выходить из отелей и заходить в маленькие ресторанчики и закусочные, чтобы попробовать страну на вкус. Я уверена, что пока не попробуешь - не узнаешь . Еда в отелях - это немного не то, вы же понимаете )
А сейчас небольшой кусочек Турции . А кто хочет, может почитать прекрасное эссе здесь.
Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)
Поэкспериментировать на кухне
Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.
Книги, а точнее их автора - прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги - "The New Book of Middle Eastern Food" и "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon". Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно - читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.
В общем, на отдыхе обязательно-обязательно выходить из отелей и заходить в маленькие ресторанчики и закусочные, чтобы попробовать страну на вкус. Я уверена, что пока не попробуешь - не узнаешь . Еда в отелях - это немного не то, вы же понимаете )
А сейчас небольшой кусочек Турции . А кто хочет, может почитать прекрасное эссе здесь.
Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)
Поэкспериментировать на кухне
Кстати, ты читаешь рецепты на английском?
И ещё, у меня вопрос про имбирь.
Как он выглядит?
Не так же, как подают с суши?
Да вы что! Вот ЭТО - совсем не сложно. По описанию не сложнее, чем яичницу пожарить.
Будем пробовать, когда и у нас кабачки пойдут.
А что там на фото такое жёлтенькое внутри? Похоже на кукурузу... Но её же нет в списке.
А что там сложно? Смешивать, резать или жарить? )
Кстати, ты читаешь рецепты на английском?
Да. Почти все мои кулинарные книги англоязычные. ну плюс еще довольно большая подборка кулинарного видео.
Как он выглядит?
Гугло - или Янедксокартинки все покажут ). Корешок такой серенький. А с суши подают уже нарезанный и замаринованный.
CulinaryCat
Вкусно получилось. Только если брынза ну очень соленая, может получиться чуть соленовато даже с добавлением другого несоленого творога или сыра.
Tsarevna_Budur
На здоровье
Suzume
А что там на фото такое жёлтенькое внутри?
Так кабачок и есть. Точнее желтый цуккини. Он же кусочками, так что виден.
Ах, кабачок. Упс. Просто у нас светло-зелёные. После пожарки совсем бледные.
светло зеленые - это как раз кабачки. Мы раньше садили. А потом решили, что нам больше желтые цуккини нравятся и теперь только их Кожечку тонко срезала овощечисткой, они желтыми и остались
С адыгейским сыром вкусно должно быть. Он немного похож на турецкий белый сыр, только не соленый.
рада, что понравилось