А все потому, что у меня во-первых, две шикарные книги про эту самую кухню, а во-вторых, большой урожай кабачков.
Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.

Книги, а точнее их автора - прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги - "The New Book of Middle Eastern Food" и "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon". Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно - читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.

В общем, на отдыхе обязательно-обязательно выходить из отелей и заходить в маленькие ресторанчики и закусочные, чтобы попробовать страну на вкус. Я уверена, что пока не попробуешь - не узнаешь :). Еда в отелях - это немного не то, вы же понимаете :))

А сейчас небольшой кусочек Турции :). А кто хочет, может почитать прекрасное эссе здесь.

Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Кулинарные книги, Брынза/фета, Зелень, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Ближневосточная кухня, Оладьи, Турецкая кухня, Овощи, Кабачки/Цуккини, Национальная кухня, Быстрая еда, Вегетарианское, Творог

Комментарии
21.07.2010 в 12:34

Всё так соблазнительно, но мне кажется, что это всё невероятно сложно!
Кстати, ты читаешь рецепты на английском?

И ещё, у меня вопрос про имбирь.
Как он выглядит?
Не так же, как подают с суши?
21.07.2010 в 13:49

все самое вкусное...
Какой аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю на выходных :)
21.07.2010 в 13:56

ммм.... отличный рецепт! как раз все ингредиенты в наличии :)
21.07.2010 в 16:01

Расставим все точки над Ё!
Lo-LiTa
Да вы что! Вот ЭТО - совсем не сложно. По описанию не сложнее, чем яичницу пожарить. ;)

Будем пробовать, когда и у нас кабачки пойдут.
А что там на фото такое жёлтенькое внутри? Похоже на кукурузу... Но её же нет в списке. :-/
21.07.2010 в 16:47

Lo-LiTa
А что там сложно? Смешивать, резать или жарить? :))

Кстати, ты читаешь рецепты на английском?
Да. Почти все мои кулинарные книги англоязычные. ну плюс еще довольно большая подборка кулинарного видео.

Как он выглядит?
Гугло - или Янедксокартинки все покажут :)). Корешок такой серенький. А с суши подают уже нарезанный и замаринованный.

CulinaryCat
Вкусно получилось. Только если брынза ну очень соленая, может получиться чуть соленовато даже с добавлением другого несоленого творога или сыра.

Tsarevna_Budur
На здоровье :)

Suzume
А что там на фото такое жёлтенькое внутри?
Так кабачок и есть. Точнее желтый цуккини. Он же кусочками, так что виден.
21.07.2010 в 18:31

Расставим все точки над Ё!
Гаспадыня
Ах, кабачок. Упс. :D Просто у нас светло-зелёные. После пожарки совсем бледные.
21.07.2010 в 19:13

Suzume
светло зеленые - это как раз кабачки. Мы раньше садили. А потом решили, что нам больше желтые цуккини нравятся и теперь только их :) Кожечку тонко срезала овощечисткой, они желтыми и остались :)
04.08.2010 в 16:44

Расставим все точки над Ё!
Опробовала (из соседских кабачков :D). Вкусно. Спасибо за рецепт. Правда, в условиях отсутствия брынзы я сделала с адыгейским сыром, а употребляла с "соусом" из сметаны с чесноком. :shy:
04.08.2010 в 17:00

Suzume
С адыгейским сыром вкусно должно быть. Он немного похож на турецкий белый сыр, только не соленый.
рада, что понравилось :)