А все потому, что у меня во-первых, две шикарные книги про эту самую кухню, а во-вторых, большой урожай кабачков.
Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.
Книги, а точнее их автора - прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги - "The New Book of Middle Eastern Food" и "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon". Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно - читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.
В общем, на отдыхе обязательно-обязательно выходить из отелей и заходить в маленькие ресторанчики и закусочные, чтобы попробовать страну на вкус. Я уверена, что пока не попробуешь - не узнаешь
. Еда в отелях - это немного не то, вы же понимаете
)
А сейчас небольшой кусочек Турции
. А кто хочет, может почитать прекрасное эссе здесь.
Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/57998685.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Все-таки, ближневосточная кухня мне очень по вкусу. Жаль, конечно, что до нас не дошли еще некоторые продукты, но и так есть что пробовать.
Книги, а точнее их автора - прекрасную Клаудию Роден (Claudia Roden) я не могу не порекомендовать. Я купила две ее книги - "The New Book of Middle Eastern Food" и "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon". Это не просто сборники рецептов, это практически целая жизнь, наполненная счастьем, ароматами пряностей и приятной беседой за чашечкой турецкого кофе. Написаны книги великолепно - читаешь и кажется слышишь шум Стамбула, Каира, гуляешь по улочкам Измира, видишь торговцев и чувствуешь ароматы уличной еды и невероятное сплетение пряностей.
В общем, на отдыхе обязательно-обязательно выходить из отелей и заходить в маленькие ресторанчики и закусочные, чтобы попробовать страну на вкус. Я уверена, что пока не попробуешь - не узнаешь
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А сейчас небольшой кусочек Турции
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/57998685.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Кстати, ты читаешь рецепты на английском?
И ещё, у меня вопрос про имбирь.
Как он выглядит?
Не так же, как подают с суши?
Да вы что! Вот ЭТО - совсем не сложно. По описанию не сложнее, чем яичницу пожарить.
Будем пробовать, когда и у нас кабачки пойдут.
А что там на фото такое жёлтенькое внутри? Похоже на кукурузу... Но её же нет в списке.
А что там сложно? Смешивать, резать или жарить?
Кстати, ты читаешь рецепты на английском?
Да. Почти все мои кулинарные книги англоязычные. ну плюс еще довольно большая подборка кулинарного видео.
Как он выглядит?
Гугло - или Янедксокартинки все покажут
CulinaryCat
Вкусно получилось. Только если брынза ну очень соленая, может получиться чуть соленовато даже с добавлением другого несоленого творога или сыра.
Tsarevna_Budur
На здоровье
Suzume
А что там на фото такое жёлтенькое внутри?
Так кабачок и есть. Точнее желтый цуккини. Он же кусочками, так что виден.
Ах, кабачок. Упс.
светло зеленые - это как раз кабачки. Мы раньше садили. А потом решили, что нам больше желтые цуккини нравятся и теперь только их
С адыгейским сыром вкусно должно быть. Он немного похож на турецкий белый сыр, только не соленый.
рада, что понравилось