... к утреннему или вечернему чаю.
Франжипан делала первый раз - получилось довольно интересно.
Основу можно сделать из рубленного или песочного теста - какое больше нравится. А у меня более простой вариант - покупное слоеное.

Пирог с черникой и франжипаном



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Черника, Открытые пироги/тарты, Пироги и пирожки, Яйца, Фрукты и ягоды, Орехи, Слоеное тесто, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
30.07.2010 в 12:01

красиво очень и не сложно по описанию)
у вас какой по размерам пирог получился?
30.07.2010 в 12:04

Qui tacet, consentire videtur
в субботу возьму ягодок и попробую сделать :) скажите, а если сделать не с черникой, а, скажем, с вишней, я ничего не потеряю?
30.07.2010 в 12:48

F i r e
С размерами сложно.. У меня прямоугольная где-то 28х17.

Элинора
Можно с чем угодно, с грушами, персиками, сливами. Вишня может сока много дать, поэтому я бы ее посыпала сахаром и оставила стечь.
30.07.2010 в 12:51

Qui tacet, consentire videtur
Гаспадыня вот-вот, я как раз о жидкости и подумала. Но просто в семье это самая любимая ягодка :) Спасибо!
08.08.2010 в 15:50

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а у меня любимая ягодка - черничка)))
спасибо за рецептик! только орехов, блин, в округе не оказалось ВООБЩЕ! бывает же такое.... поэтому я объем досыпала мукой. все равно вкуснятина!
08.08.2010 в 15:59

Princesso4ka
Да, получилось просто кексовое тесто в слоеном :)
Рада, что понравилось.