Не могу удержаться, чтобы не поделиться впечатлениями от последнего проекта Джеймички нашего Оливера - Jamie Does.
Пересмотрела уже три раза. Это прекрасно. Действительно прекрасно.
Конечно, Джейми как всегда улыбчив, любопытен, активен и вдохновителен, но как это все снято.... Уже первая серия про Марракеш уносит в какой-то невероятный пряный мир с вкусным хлебом, заготовки для котрого дети перед школой приносят в общественную пекарню (да, да, раньше в Марокко не было домашних духовок и все, что нужно было готовить там приносили в общественную пекарню, а потом забирали уже готовое и эти пекарни работают до сих пор и многие ими пользуются), а потом после занятий забирают и несут домой к обеду свежий хлеб. Или этот удивительный способ получить горячий обед без напряга - пойдите на рынок, купите специальный горшочек и насобирайте в него все, что хотите - торговцы любезно вам это все порежут и укупорят ваш горшочек. А потом несите это все в специальное место, где милый марроканский мужчина закопает ваш горшочек в золу и идите гулять. А часа через 4-5 заходите за своим горшочком, поблагодарите работника, придите домой и выложите горячее ароматное содержимое на тарелку и обедайте с удовольствием
).
И конечно пряности. У каждого продавца есть своя личная смесь, которую он вам любезно измельчит. Любители приходят к таким продавцам иногда специально именно за их смесью.
И тажины... куда же без них в Марокко? Это совсем не те тажины, что в Тунисе (где они больше похожи на запеканку). Марроканские тажины - это очень ароматно.
И знаменитое тесто - warka, которое у Джейми так и не получилось сделать
) Для него действительно нужна сноровка и не один день практики.
Марракеш, конечно, беспройгрышный вариант для старта серии.
Но и потом прекрасное не прекращается. Каждую новою серию смотришь с нескрываемым удовольствием (я и сейчас сморю как на свежем воздухе Джейми пробует мед в сотах) и вот просто сразу хочется бежать на кухню и готовить-готовить-готовить.
Да что я рассказываю? Это нужно видеть. Если есть возможность - не пропустите. Англичане все-таки мастера в съемках вкусного - картинка буквально ароматна.
Хорошего вам воскресенья, а я пойду пирожки делать
Пересмотрела уже три раза. Это прекрасно. Действительно прекрасно.
Конечно, Джейми как всегда улыбчив, любопытен, активен и вдохновителен, но как это все снято.... Уже первая серия про Марракеш уносит в какой-то невероятный пряный мир с вкусным хлебом, заготовки для котрого дети перед школой приносят в общественную пекарню (да, да, раньше в Марокко не было домашних духовок и все, что нужно было готовить там приносили в общественную пекарню, а потом забирали уже готовое и эти пекарни работают до сих пор и многие ими пользуются), а потом после занятий забирают и несут домой к обеду свежий хлеб. Или этот удивительный способ получить горячий обед без напряга - пойдите на рынок, купите специальный горшочек и насобирайте в него все, что хотите - торговцы любезно вам это все порежут и укупорят ваш горшочек. А потом несите это все в специальное место, где милый марроканский мужчина закопает ваш горшочек в золу и идите гулять. А часа через 4-5 заходите за своим горшочком, поблагодарите работника, придите домой и выложите горячее ароматное содержимое на тарелку и обедайте с удовольствием

И конечно пряности. У каждого продавца есть своя личная смесь, которую он вам любезно измельчит. Любители приходят к таким продавцам иногда специально именно за их смесью.
И тажины... куда же без них в Марокко? Это совсем не те тажины, что в Тунисе (где они больше похожи на запеканку). Марроканские тажины - это очень ароматно.
И знаменитое тесто - warka, которое у Джейми так и не получилось сделать

Марракеш, конечно, беспройгрышный вариант для старта серии.
Но и потом прекрасное не прекращается. Каждую новою серию смотришь с нескрываемым удовольствием (я и сейчас сморю как на свежем воздухе Джейми пробует мед в сотах) и вот просто сразу хочется бежать на кухню и готовить-готовить-готовить.
Да что я рассказываю? Это нужно видеть. Если есть возможность - не пропустите. Англичане все-таки мастера в съемках вкусного - картинка буквально ароматна.
Хорошего вам воскресенья, а я пойду пирожки делать

В сети, по телевизору... я ж потому и написала, если есть возможность. И не думаю, что эта серия переведена на русский.
Конечно, английский.
Ну если названия составляющих и операций считать спец. терминами - то они есть
На мой взгляд, не сложно. Тем более картинка есть, так что если непонятно говорит, то понятно показывает
тем более душка Джейми меня вдохновляет тоже, а в Марокко побывать одна из мечт прям)
Эта серия точно есть на thebox.bz/
А может и на российских торрентах уже появилась.
не за что
Здесь есть на английском, но раздающий добавляет переводы рецептов на русском )))
на рутьюбе много передач с ним с русским переводом
Вот Селезнева я не люблю.
Ну журнал - это не человек
Я в любом случае русскоязычные продукты практически не отслеживаю