... после целого дня за компьютером, хочется чего-то быстрого и комфортного. Вот и вчера приготовила по-быстрому томатный рис и куриное филе с сумахом. Быстро, вкусно и очень просто. Для домашнего обеда или ужина вполне :).
Конечно, рис можно употреблять отдельно от курицы.
В отличие от предыдущего турецкого пилава этот подают только горячим.

Идею пилава позаимствовала у Клаудии Роден в разделе о турецкой кухне. Если так и дальше пойдет, я скоро всю книгу переготовлю :))

Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Мясо, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Ближневосточная кухня, Турецкая кухня, Гарниры, Овощи, Курица, Рис, Крупы, Национальная кухня, Быстрая еда

Комментарии
07.09.2010 в 13:05

Я сама себе море.
Приготовила пилав сейчас на обед. Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)
08.09.2010 в 10:19

тук-тук=) я в гости на огонек и вкусный запах.
08.09.2010 в 11:19

Silver Star
Добро пожаловать :)))
У нас всем места хватит :)
11.09.2010 в 20:49

Yalanci
Гаспадыня Esli Vi ne protiv, ya skopirovala Vash recept na odin sayt v razdel tureckoy kuhni. Recept ochen prostoy i dostupniy. Spasibo bolshoe. Esli budet vremya - zhelanıe, mojete zaglyanut, vdohnovıtsa receptami :cook:

evim.ucoz.com/forum/7
11.09.2010 в 20:57

Yalanci
u vas stolko zamechatelnıh tureckıh blud!!! skajıte, ya mogu ıh perepechatıvat? ılı luche vı samı? pod svoım ımenem?
11.09.2010 в 20:59

yalan
Спасибо большое за ссылку - обязательно загляну :)

Рецепт конечно копируйте :).
11.09.2010 в 21:01

yalan
skajıte, ya mogu ıh perepechatıvat?
Берите, на здоровье :) Тем более они из книги, а не моего личного изобретения :). Можете просто дать ссылку на дневник. Здесь еще будет появляться турецкая кухня :)
13.09.2010 в 17:36

Bailando voy
Вчера приготовила, получилось обалденно вкусно, курочка нежная и сочная.)) Сумах заменила лимонным соком.
13.09.2010 в 18:34

Light Rainbow
Сумах заменила лимонным соком.
Это правильно :))

Рада, что понравилось :)
13.09.2010 в 20:02

Bailando voy
Гаспадыня
Жду с нетрпением и дальше Ваших рассказов о ближневосточной кухне, очень интересно.))
13.09.2010 в 20:12

Light Rainbow
Буду стараться :))
08.03.2011 в 20:51

Yalanci
Гаспадыня Хотела отметить, что готовила по Вашему рецепту совсем недавно. Всем очень понравилось. Единственное, мне турки сделали замечание, что сумах (sumak по-турецки) прправа абсолютно не мясная. Он добавляется исключительно в салаты. Вот такие вот странные эти турки. :smiletxt: Так что рецепт, не смотя на то, что очень вкусный, скорее всего не турецкий. Возможно болгарский или греческий. Кухни этих народов очень похожи.

Спасибо за интересную идею. Я буду готовить такую вкусняину по-чаще. Загляните ка-нибудь на форум. Я там размещу турецкий рецепт мусаки, которую я недавно готовила.
08.03.2011 в 23:48

yalan
рада, что понравилось :)

Я думаю рецепт все же турецкий (да и Роден весьма уважаемый автор, которая провела всю свою жизнь исследуя ближневосточную кухню), но вполне вероятно не избежавший влияний. А уж возможных влияний может быть масса, сумах весьма активно используется с мясом и на Кавказе, и в Арабской кухне. А уж про варианты заатара я и не говорю.

Тем более в этом рецепте сумах не догма, а лишь возможный вараинт выбора способа придания курице лимонного привкуса :)

Что касается вообще сумаха, то я читала не в одном источнике, что он не редко является частью приправы для döner kebab, из чего я могу сделать вывод, что он таки не чисто салатная пряность.


А рецепт турецкой мусаки у меня имеется, спасибо :)