... после целого дня за компьютером, хочется чего-то быстрого и комфортного. Вот и вчера приготовила по-быстрому томатный рис и куриное филе с сумахом. Быстро, вкусно и очень просто. Для домашнего обеда или ужина вполне
.
Конечно, рис можно употреблять отдельно от курицы.
В отличие от предыдущего турецкого пилава этот подают только горячим.
Идею пилава позаимствовала у Клаудии Роден в разделе о турецкой кухне. Если так и дальше пойдет, я скоро всю книгу переготовлю
)
Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)

Поэкспериментировать на кухне

Конечно, рис можно употреблять отдельно от курицы.
В отличие от предыдущего турецкого пилава этот подают только горячим.
Идею пилава позаимствовала у Клаудии Роден в разделе о турецкой кухне. Если так и дальше пойдет, я скоро всю книгу переготовлю

Tavuk ve Domatesli Pilav (Томатный пилав и курица с сумахом)

Поэкспериментировать на кухне
на здоровье
Добро пожаловать
У нас всем места хватит
evim.ucoz.com/forum/7
Спасибо большое за ссылку - обязательно загляну
Рецепт конечно копируйте
skajıte, ya mogu ıh perepechatıvat?
Берите, на здоровье
Сумах заменила лимонным соком.
Это правильно
Рада, что понравилось
Жду с нетрпением и дальше Ваших рассказов о ближневосточной кухне, очень интересно.))
Буду стараться
Спасибо за интересную идею. Я буду готовить такую вкусняину по-чаще. Загляните ка-нибудь на форум. Я там размещу турецкий рецепт мусаки, которую я недавно готовила.
рада, что понравилось
Я думаю рецепт все же турецкий (да и Роден весьма уважаемый автор, которая провела всю свою жизнь исследуя ближневосточную кухню), но вполне вероятно не избежавший влияний. А уж возможных влияний может быть масса, сумах весьма активно используется с мясом и на Кавказе, и в Арабской кухне. А уж про варианты заатара я и не говорю.
Тем более в этом рецепте сумах не догма, а лишь возможный вараинт выбора способа придания курице лимонного привкуса
Что касается вообще сумаха, то я читала не в одном источнике, что он не редко является частью приправы для döner kebab, из чего я могу сделать вывод, что он таки не чисто салатная пряность.
А рецепт турецкой мусаки у меня имеется, спасибо