Хочется пирожков, но не хочется разводить дрожжевое тесто? Или вы до сих пор его боитесь? :)) Тогда этот прекрасный рецепт действительно пригодится и приживется.
Есть много вариантов недрожжевого пирожкового теста, но этот мне понравился больше всего.
Во-первых, быстро. Во-вторых, по вкусу напоминает привычное дрожжевое. В-третьих, можно утилизировать вчерашнее картофельное пюре.
Одним словом, пробовать обязательно.

В этом посте главное действующее лицо безусловно тесто, так что про начинку расскажу в нагрузку - можно делать любую привычную и любимую, сладкую и нет.

Если начинку и тесто приготовить заранее, можно подать свежие пирожки даже к завтраку, не говоря уже об обеде :).

За рецепт теста спасибо Лене.

Пирожки с капустой на картофельно-творожном тесте



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Выпечка несладкая, Проще простого, Творожное тесто, Овощи, Пироги и пирожки, Капуста, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Картошка, Творог, Молоко

Комментарии
15.09.2010 в 12:08

Делала такие пирожки с грибной начинкой, только в тесто творог не добавляла - вкуснотища!!!!
15.09.2010 в 14:26

Silver Star
Это навреное вроде зраз с грибами получается. Я такие тоже делала как-то - вкусно :)
15.09.2010 в 15:05

Доброе утро!
у меня вопрос несколько офф-топовый
просто так картошку мы в микроволновке часто запекаем, а вот ВАРИТЬ - никогда не слышала...
это как?
прям в кастрюле?
с крышкой?
15.09.2010 в 15:21

umka379
нет, конечно. Просто мою картошку, протыкаю в паре мест и в микро на полную мощность. Так я делаю картошку для салатов.
На поесть мы варим как обычно на плите в воде.
15.09.2010 в 15:24

Доброе утро!
ага, спасибо :)