Некоторые интересовались рецептом джема, о котором я упоминала в посте про Кабачковый чизкейк с мятным сиропом, но я все никак не могла его сфотографировать и показать. И вот наконец свершилось :), так что нет больше надобности спрашивать или писать умылы - все-все могут почитать и что самое главное, сварить себе это пряное чудо.

За идею и очень вкусную фотографию, которая окончательно сказала мне - варить и никаких гвоздей :) - большое спасибо scarnity76. У нее там еще много вкусного.

Пряный джем из цуккини с имбирем



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Варенье/джемы/конфитюры, Пряности и специи, Проще простого, Апельсины, Едим в пост, Лимоны, Кабачки/Цуккини, Заготовки впрок, Вегетарианское

Комментарии
03.10.2010 в 15:45

во всю голову крепкий человек
Здравствуйте!
А у меня к вам глупый вопрос, Гаспадыня :shame:.
Чем желтый цукини отличается от зеленого и от обыкновенного кабачка? У него мякоть более насыщенного цвета? А по вкусу?
Мне хотелось бы сделать этот джем, но я в затруднении - кабачков в доме завались, но они самые обыкновенные :shuffle:
03.10.2010 в 16:14

Доктор Кроу
Зеленые обычно с более толстой кожицей, но более мясистые, чем зелтые. А мякоть у них у всех самого обычного белого цвета. Такая желтизна джема получилась за счет того, что я кожицу не снимала и плюс пряности тоже дали цвет.

Обычные кабачки мне кажется более плотные по мякоти, хотя на вкус разительных отличий я никогда не замечала.

Думаю, можно сварить и из обычных кабачков, но говорят кабачковые ждемы и варенья не сильно долго стоят - 3-4 месяца и начинают портиться. У меня в холодильнике стоит и пока все нормально, но кто знает.
03.10.2010 в 16:23

во всю голову крепкий человек
Гаспадыня - большое спасибо! :) Значит, попробую. В конце концов, главное - чтобы появился ингридиент для чизкейка, который у вас есть здесь, недалеко. Он такой заманчивый! Для цвета, наверное, поищу, чем дополнительно подкрасить.
03.10.2010 в 16:26

Доктор Кроу
В оригинальный рецепт чизкейка просто идет пюре из запеченого кабачка+пряности.
03.10.2010 в 16:42

во всю голову крепкий человек
ой. Я ворона. Спасибо.
Но Джем все равно интересно сделать. :shame:.
03.10.2010 в 17:00

Доктор Кроу
Джем хороший, мне понравился. И смешанный со сметной очень неплох к белому куриному мясу.
03.10.2010 в 18:25

во всю голову крепкий человек
Гаспадыня - Учту рекомендацию. Это будет интересный опыт - у нас в семье не приняты экзотические, приправленные специями варенья-джемы-пюре. Нужно экспериментировать.
03.10.2010 в 18:31

Доктор Кроу
Я в таких случах варю максимум литр, чтобы попробовать.
03.10.2010 в 18:59

во всю голову крепкий человек
Гаспадыня - да, я как раз и думала сделать на пробу половину порции.
12.08.2013 в 10:18

у меня возник вопрос... я в продаже не видела мускатного ореха самого по себе. только в виде порошка. если добавлять порошок, то сколько?
12.08.2013 в 13:32

Elia,
Я бы ориентировалась на запах порошка. Если он свежий, то четверти чайной ложки будет достаточно. А если уже староват, то можно добавить немного больше.
12.08.2013 в 16:30

Гаспадыня, спасибо!!!
12.08.2013 в 18:36

Elia,
На здоровье)