Печь с овсянкой получается почему-то не часто, а ведь это так вкусно.
Самое лучшее в этом пироге - это момент разрезания на порции. Нож с небольшим усилием разрезает хрустящий ореховый штрайзель - по нему идут трещинки и он слегка крошится, а потом совершенно мягкая нежная серединка, которую нож проходит легко.
Такой же контраст во рту - сладкая хрустящая корочка и воздушный гораздо менее сладкий мякиш.
И чашка горячего кофе. Или холодное молоко. Жизнь прекрасна :))

Меня на этой неделе много, но я заканчиваю :). Рецепт кабачкового джема дам в понедельник. Хороших вам выходных :)

Овсяный пирог к кофе



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Овсянка, Проще простого, Пироги и пирожки, Фрукты и ягоды, Орехи, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
16.09.2010 в 21:30

Дверь в лето
ух ты как здорово! обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! :)
16.09.2010 в 21:35

Я лучше знаю, как лучше ©
Ахренеть. Надеюсь, хватит в выходные сил ))
16.09.2010 в 21:43

GinBerry
На здоровье :)

Кеманорель
Тут не сложно :) Я сегодня за полдня кучу всего переделала (чем только не займешься, лишь бы не писать диссертацию :)))) и пирожок в том числе :)
16.09.2010 в 21:47

Я лучше знаю, как лучше ©
Гаспадыня
не сложно, верю, но это как с диссертацией — НАДО как-то НАЧАТЬ ))
Удачи в написании. )
16.09.2010 в 21:59

Кеманорель
Да-да :))

Я то уже половину написала, что есть гуд. Но пишу я по вдохновению, а оно к сожалению иногда проходит.
17.09.2010 в 12:00

чертежи утеряны (c) дай руку, я проведу тебя сквозь эту ночь // КРЫША ЭТО ТОЖЕ ДНИЩЕ / Циммер вашему Нолану
огромное спасибо за рецепт! обязательно попробую.)
17.09.2010 в 14:44

Consume888
на здоровье :)
03.10.2010 в 10:47

Верьте мне, я добрая
Пирог прекрасен, рецепт невероятно простой для такой вкуснотенищи =) Уплетали вчетвером за обе щёки в 33 зуба =)
03.10.2010 в 10:55

Christmans
Приятно слышать :)