В трех частях, ага
Утро начинается с приятного потягивания в постели и неспешного обдумывания предстоящего дня. Утренний чай, творог и бутерброд с домашним паштетом оживляют мысли, но сокращают оставшееся время. Последний глоток чая, последний ответ на комментарии и последний штрих к вечернему меню.
Через час всё на месте и кухня в моем единоличном пользовании.
Вечером придет мама и мы сядем всего втроем за праздничный стол, а пока я готовлю для нее и дня нас ужин. Домашний, уютный ужин с пряными восточными нотками – начиная от салата и заканчивая десертом. Точнее… совсем наоборот.
Разве вам никогда не хотелось начинать ужин с самого вкусного – с десерта? Я почти никогда не ем десерты после застолий… С нашими-то застольями… В каком желудке найдется местечко для десерта? )
И в этот вечер у нас был не торт, а простое печенье с начинкой из кураги. Может, не совсем традиционно, но вкусно. Тем более, ближневосточную кухню очень люблю за возможность бесконечно экспериментировать и пробовать новые сочетания.
Есть что-то медитативное в приготовлении рубленного теста руками. Кончики пальцев перетирают масло с мукой, смесь становится легче и воздушней. Можно набрать полные ладони мелкой крошки и, чуть разведя пальцы, наблюдать как она падает обратно в миску. Кажется, это можно делать бесконечно. Как же можно лишить себя этого удовольствия и готовить тесто в фуд-процессоре?
Потом в комнате начинает пахнуть цитрусовыми - наверное все точно знают когда где-то чистят апельсин (и когда режут арбуз) – апельсиновый сок нужно добавить в тесто. Вторую часть приготовления я тоже люблю. Из крошек получается мягкое эластичное тесто, с которым так приятно работать. Первые шесть печений получаются не быстро и по правде сказать, мало напоминают аккуратные шарики – неудивительно, без сноровки-то ). Зато потом дело идет быстрее и ровнее.
Еще 20 минут и на решетке уже стынут мягкие печенья. Снег сахарной пудры и осталось только дождаться вечера.
Ma'amoul (Печенье с начинкой)
Поэкспериментировать на кухне
Продолжение следует...
Утро начинается с приятного потягивания в постели и неспешного обдумывания предстоящего дня. Утренний чай, творог и бутерброд с домашним паштетом оживляют мысли, но сокращают оставшееся время. Последний глоток чая, последний ответ на комментарии и последний штрих к вечернему меню.
Через час всё на месте и кухня в моем единоличном пользовании.
Вечером придет мама и мы сядем всего втроем за праздничный стол, а пока я готовлю для нее и дня нас ужин. Домашний, уютный ужин с пряными восточными нотками – начиная от салата и заканчивая десертом. Точнее… совсем наоборот.
Разве вам никогда не хотелось начинать ужин с самого вкусного – с десерта? Я почти никогда не ем десерты после застолий… С нашими-то застольями… В каком желудке найдется местечко для десерта? )
И в этот вечер у нас был не торт, а простое печенье с начинкой из кураги. Может, не совсем традиционно, но вкусно. Тем более, ближневосточную кухню очень люблю за возможность бесконечно экспериментировать и пробовать новые сочетания.
Есть что-то медитативное в приготовлении рубленного теста руками. Кончики пальцев перетирают масло с мукой, смесь становится легче и воздушней. Можно набрать полные ладони мелкой крошки и, чуть разведя пальцы, наблюдать как она падает обратно в миску. Кажется, это можно делать бесконечно. Как же можно лишить себя этого удовольствия и готовить тесто в фуд-процессоре?
Потом в комнате начинает пахнуть цитрусовыми - наверное все точно знают когда где-то чистят апельсин (и когда режут арбуз) – апельсиновый сок нужно добавить в тесто. Вторую часть приготовления я тоже люблю. Из крошек получается мягкое эластичное тесто, с которым так приятно работать. Первые шесть печений получаются не быстро и по правде сказать, мало напоминают аккуратные шарики – неудивительно, без сноровки-то ). Зато потом дело идет быстрее и ровнее.
Еще 20 минут и на решетке уже стынут мягкие печенья. Снег сахарной пудры и осталось только дождаться вечера.
Ma'amoul (Печенье с начинкой)
Поэкспериментировать на кухне
Продолжение следует...
Спасибо
И на здоровье
спасибо огромное)
Не за что
Вам спасибо - за чтение и за отзывы
Спасибо
Но мне есть над чем работать