Помните такую рекламу? Только она была всем не про шампанское, а кажется про пористый шоколад. В детстве пузырьки были только в нем, в одном единственном сорте, который я очень любила - "Слава". Это уже потом такого шоколада стало много-много и одно время было трудно найти самый обычный, без этих самых волшебных
Когда стала постарше, свой первый бокал с другими - взрослыми пузырьками - я выпила на Новый год. Правда, папа как-то не подумал и плеснул многовато
)). Что там началось, до сих пор вспоминаем не без смеха. От одного бокала я, конечно, не то что опьянела, но мне стало очень тепло и ноги сделались ватными. Я реально думала, что вот прямо сейчас не смогу ходить и все - жизнь моя кончена, а все из-за какой-то ерунды, которая и на вкус-то мне не шибко понравилась.
Через 20 минут, конечно, отпустило, но я до сих пор понимаю, что все дело в этих самых волшебных пузырьках.
По сей день шампанское пью весьма неохотно. Но в виде желе решила попробовать. Долго думала какие фрукты взять, чтобы было хорошее сочетание. Помогла моя полезная книжка практически без картинок, о котороя уже рассказывала - In the sweet kitchen by Regan Daley. Именно из нее я узнала, что никогда не пробованный мной ревень прекрасно сочетается с малиной, а к шампанскому хорошо бы дыню.
Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.
Осенние фрукты в желе из шампанского
![](http://farm5.static.flickr.com/4087/5066741653_6ce756bc68.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Когда стала постарше, свой первый бокал с другими - взрослыми пузырьками - я выпила на Новый год. Правда, папа как-то не подумал и плеснул многовато
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Через 20 минут, конечно, отпустило, но я до сих пор понимаю, что все дело в этих самых волшебных пузырьках.
По сей день шампанское пью весьма неохотно. Но в виде желе решила попробовать. Долго думала какие фрукты взять, чтобы было хорошее сочетание. Помогла моя полезная книжка практически без картинок, о котороя уже рассказывала - In the sweet kitchen by Regan Daley. Именно из нее я узнала, что никогда не пробованный мной ревень прекрасно сочетается с малиной, а к шампанскому хорошо бы дыню.
Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.
Осенние фрукты в желе из шампанского
![](http://farm5.static.flickr.com/4087/5066741653_6ce756bc68.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
мы тоже сегодня шампанское употребляли на работе) только в жидком виде)))
Спасибо
Я в жидком виде его не люблю, а вот в таком - шикарно получилось. Именно с дыней - вкуснота
а я его тоже не очень, больше ничего не наливали))
Не ну когда больше ничего не наливают, то я могу немного
MissM
Я немного еще в чистом виде зажелировала - осталось. Оно на вкус получилось как шампанское, без пузырьков с горчинкой небольшой.
А с фруктами - в частности дыня и виноград очень - получилось очень вкусно. Горчинка совсем ушла и остался просто легкий аромат алкоголя. У меня фруктов просто много было - целый бокал
Kurz und gut
На здоровье
Спасибо за интересный рецепт.
Так хорошо утилизировать шампанское, которое остается после Нового года
Innamorata
Спасибо
Feanor Black
Нужно просто собраться купить шампанское. И очень желательно все-таки дыню.
Да, опробовать не мешает
А это как, можно узнать?)
Эммм... путем перемешивания
Просто я совершенно не употребляю шампанское типа полусладкого, предпочитаю брют или на крайний случай сухое. Вот думаю, можно ли без него обойтись..
Можно попробовать, конечно. Но это все-таки не шампанское - это желе и это десерт. Я бы лично сахар не исключала.
Из оставшегося шампанского выпустила пузырьки
Можно про процесс подробнее? Я редко имею дело с шампанским)) Просто оставить в открытом виде выдыхаться?
Можно про процесс подробнее?
Ну ты же представляешь себе любой газированный напиток. Чтобы вышли газики надо просто взбалтывать. Так и с шампанским - перемешиваешь -появляется пена. пена оседает - части газиков нет. И так до нужного состояния. Я предпочитаю выпускать не полностью, но по большей части. если не выпустить, а потом добавлять горячее с желатином - оно все равно запенится и будет в итоге более мутным.
ага, примерно так и представляла. Спасибо
Не за что