Помните такую рекламу? Только она была всем не про шампанское, а кажется про пористый шоколад. В детстве пузырьки были только в нем, в одном единственном сорте, который я очень любила - "Слава". Это уже потом такого шоколада стало много-много и одно время было трудно найти самый обычный, без этих самых волшебных :)

Когда стала постарше, свой первый бокал с другими - взрослыми пузырьками - я выпила на Новый год. Правда, папа как-то не подумал и плеснул многовато :))). Что там началось, до сих пор вспоминаем не без смеха. От одного бокала я, конечно, не то что опьянела, но мне стало очень тепло и ноги сделались ватными. Я реально думала, что вот прямо сейчас не смогу ходить и все - жизнь моя кончена, а все из-за какой-то ерунды, которая и на вкус-то мне не шибко понравилась.
Через 20 минут, конечно, отпустило, но я до сих пор понимаю, что все дело в этих самых волшебных пузырьках.

По сей день шампанское пью весьма неохотно. Но в виде желе решила попробовать. Долго думала какие фрукты взять, чтобы было хорошее сочетание. Помогла моя полезная книжка практически без картинок, о котороя уже рассказывала - In the sweet kitchen by Regan Daley. Именно из нее я узнала, что никогда не пробованный мной ревень прекрасно сочетается с малиной, а к шампанскому хорошо бы дыню.

Пропорций не даю - все зависит от нужного количества порций, объема бокалов и вашего желатина.

Осенние фрукты в желе из шампанского




Поэкспериментировать на кухне


@темы: Муссы и желе, Проще простого, Гранат, Виноград, Дыня, Фрукты и ягоды, Рождество, Вегетарианское

Комментарии
14.10.2010 в 15:10

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
фотка обалденная)))
мы тоже сегодня шампанское употребляли на работе) только в жидком виде)))
14.10.2010 в 15:12

mammamia
Спасибо :)) Я с этим желе намучалась в плане фоток. И так, и эдок и все какая-то фигня получалась :))

Я в жидком виде его не люблю, а вот в таком - шикарно получилось. Именно с дыней - вкуснота :)
14.10.2010 в 15:13

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
никогда так не пробовала))
а я его тоже не очень, больше ничего не наливали))
14.10.2010 в 15:13

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
А какой вкус у этго желе? Не могу себе представить. ))
14.10.2010 в 15:21

little mute
Ох, какая классная, необычная штука. Я обязательно сделаю. Вот на этих же выходных. Спасибо за рецепт. :white:
14.10.2010 в 16:31

mammamia
Не ну когда больше ничего не наливают, то я могу немного :)))

MissM
Я немного еще в чистом виде зажелировала - осталось. Оно на вкус получилось как шампанское, без пузырьков с горчинкой небольшой.
А с фруктами - в частности дыня и виноград очень - получилось очень вкусно. Горчинка совсем ушла и остался просто легкий аромат алкоголя. У меня фруктов просто много было - целый бокал :)).

Kurz und gut
На здоровье :)
14.10.2010 в 18:18

Turdus merula.
всё гениальное просто) чудесный рецепт, очень хочу попробовать)
14.10.2010 в 18:20

Io non ti lascio sola!
Очень ориганально! :five:
14.10.2010 в 18:46

Chocolate, fire, and time. With a dash of Wikipedia. Once there were dragons.
Прям нетерпится попробовать такое сделать)
Спасибо за интересный рецепт.
14.10.2010 в 19:00

Encre Noir
Так хорошо утилизировать шампанское, которое остается после Нового года :))

Innamorata
Спасибо :), хоть идея и не моя.

Feanor Black
Нужно просто собраться купить шампанское. И очень желательно все-таки дыню.
14.10.2010 в 19:19

Turdus merula.
Гаспадыня идея хороша, но до него ещё долго, надо будет раньше это дело сделать)
14.10.2010 в 20:15

Encre Noir
Да, опробовать не мешает :))
14.10.2010 в 21:03

Distrust is the way of guard, Untruth is the way of thrust.
Из оставшегося шампанского выпустила пузырьки.

А это как, можно узнать?)
14.10.2010 в 21:06

Мати Матисс
Эммм... путем перемешивания :)))
14.10.2010 в 21:13

Хочешь мира? Готовься к войне.
а обязательно ли добавлять сахар?
Просто я совершенно не употребляю шампанское типа полусладкого, предпочитаю брют или на крайний случай сухое. Вот думаю, можно ли без него обойтись.. :susp:
14.10.2010 в 21:15

Афина Пила?да!
Можно попробовать, конечно. Но это все-таки не шампанское - это желе и это десерт. Я бы лично сахар не исключала.
15.10.2010 в 14:05

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
Фото замечательное, я на несколько минут залюбовалась:)

Из оставшегося шампанского выпустила пузырьки
Можно про процесс подробнее? Я редко имею дело с шампанским)) Просто оставить в открытом виде выдыхаться?
15.10.2010 в 15:57

Шхуна
Можно про процесс подробнее?
Ну ты же представляешь себе любой газированный напиток. Чтобы вышли газики надо просто взбалтывать. Так и с шампанским - перемешиваешь -появляется пена. пена оседает - части газиков нет. И так до нужного состояния. Я предпочитаю выпускать не полностью, но по большей части. если не выпустить, а потом добавлять горячее с желатином - оно все равно запенится и будет в итоге более мутным.
15.10.2010 в 16:03

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
Гаспадыня
ага, примерно так и представляла. Спасибо:)