Я, конечно, совершенно забыла о том, что у нас сегодня День матери. Зато с работы убежала пораньше и успела приготовить пирожки как и собиралась. И - о чудесное совпадение! - у меня есть десерт для вечернего чаепития
))
Пирожки сделала маленькими - на два укуса. Получилось очень хорошо. Хрустящее тесто и теплый сладкий виноград внутри
.
оставляю вас с рецептом, а сама убегаю пить чай и поздравлять маму
Пирожки с виноградом
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков)
Для теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
340 г муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
5-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
350 г винограда без косточек
70 г миндаля
Сок половины лимона
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально)
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка)
Приготовление:
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час).
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20.
Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.
@темы:
Рубленное тесто,
Песочное тесто,
Проще простого,
Виноград,
Пироги и пирожки,
Фрукты и ягоды,
Орехи,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Печем без яиц
Надо мне приписать, что это у нас день матери сегодня
а пирожки, судя по всему, просто отличные) надо сделать на выходных
Мне понравились.
Lady Vi
GinBerry
То есть должно быть всего 2 огромных круга ?
Нет. Вот сделали вы тесто и делите его на одинаковые чести в зависимости от того, какого размера пирожки вы хотите. Хотите 10 - делите на 10 частей. Хотите 20 - делите на 20. Каждый такой кусочек раскатываете в круг. По середине вашего круга можно условно провести линию, которая поделить круг на две половины. Вот она одну половину круга (там так и написано, а не на один круг) кладете начинку и накрываете второй половиной (опять же, написано половиной, а не вторым кругом). Защипываете и пирожок готов. И так со всеми кусочками.
Спасибо
Спасибо за рецепт) Рискнула приготовить - получилось вполне прилично, хоть и не идеально) И вкусно)))
У меня тоже всего бегут и хотят, но я стараюсь сразу выбрать кусочки для фото или снимаю свою порцию. А те блюда, которые должны выстояться уже все знают, что если что-то цельное - то сразу я снимаю, а уже потом едим Дисциплина, короче
Мои просто знают, что я в блоге пишу про еду, так что поддерживают не капризничают )