В последнее время просто не могу представить себе выходные без насыщенной ближневосточной еды и какой-нибудь выпечки. Наверное, это связано с тем, что свалилось много работы, которая не всегда приносит удовлетворение, но отнимает много сил и создает небольшое нервное напряжение. Давненько я так не ждала выходных и не радовалась пятнице. Даже вспомнилось школьное желание, чтобы вечер пятницы начинался в понедельник утром :))

За всеми событиями я начинаю потихоньку понимать, что значит comfort food :). И это блюдо как раз из таких - простое, пряное, согревающее и так прекрасно подходящее к моему любимому картофельному пюре с зеленью. Собиралась готовить с каштанами, но не повезло - в магазине каштаны выглядели довольно прилично, а на деле оказались уже суховатыми внутри. Но и без них вышло вкусно.

Курица в луковом соусе на марокканский манер



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Мясо, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Овощи, Марокканская кухня, Арабская кухня, Мед, Курица, Лук, Национальная кухня

Комментарии
17.10.2010 в 23:47

officio assasinorum
Как вкусно выглядит! Завтра же попробую.
18.10.2010 в 00:07

Анна Штайн
Надеюсь, понравится :)
19.10.2010 в 03:50

officio assasinorum
Сделали - с пюре и всеми приправами - ммммм! Невозможно ароматная вкуснятина, как раз для холодной осени - действительно comfort food, иначе не сказать. Наверное, глинтвейн к ней хорошо...

Спасибо большое!
19.10.2010 в 11:44

Анна Штайн
На здоровье :))

Здорово, что получилось и понравилось :)
20.10.2010 в 03:29

Все мы, изверги, на одно лицо.
Гаспадыня ох, спасибо вам за рецепт.) это самая потрясающая курица, которую я делала когда-либо. :) отвечает буквально всем моим поредставлениям об идеальной курице)
20.10.2010 в 12:04

nakinski
Спасибо :))) Тогда вероятно и другие "мои" ближневосточные курицы понравятся :))