Мой папа прекрасно умеет делать всяческие компоты и морсы. Наблюдать за этим - сплошное удовольствие. В кастрюлю может пойти все фруктово-ягодное, что найдется в доме, включая варенья в причудливых сочетаниях. И результат всегда отменный, ароматный, в меру сладкий и как мёд у Винни-Пуха - быстро заканчивающийся )
В воскресенье я пекла пирог и последовав мудрому совету Лены, у которой я и нашла рецепт не стала выливать воду после бланшировки яблок. Правда, все яблочные остатки были расторопно прибраны в мусор, пока я на минутку вышла ). Но у нас ведь есть папа, который быстренько соорудил на пахнущем яблоками отваре замечательный компот, добавив к нему пару ложек перетертой с сахром черной смородины, пару ложек яблочного повидла и немного мятного сиропа, а завершил все половинкой лимона, порезанной кружочками.
Пирог ели на второй день и так как нугатин у меня не совсем правильный, он остался хрустящим.
Напишу как я получила такую красоту, а за оригиналом сходиле к Лене по ссылке в конце поста
Яблочный пирог с хрустящим нугатином
Поэкспериментировать на кухне
В воскресенье я пекла пирог и последовав мудрому совету Лены, у которой я и нашла рецепт не стала выливать воду после бланшировки яблок. Правда, все яблочные остатки были расторопно прибраны в мусор, пока я на минутку вышла ). Но у нас ведь есть папа, который быстренько соорудил на пахнущем яблоками отваре замечательный компот, добавив к нему пару ложек перетертой с сахром черной смородины, пару ложек яблочного повидла и немного мятного сиропа, а завершил все половинкой лимона, порезанной кружочками.
Пирог ели на второй день и так как нугатин у меня не совсем правильный, он остался хрустящим.
Напишу как я получила такую красоту, а за оригиналом сходиле к Лене по ссылке в конце поста
Яблочный пирог с хрустящим нугатином
Поэкспериментировать на кухне
Только у меня из-за того, что миндаль половинками (за лепестками надо было на рынок ехать) он не держался, а сыпался немного при нарезке. Но вкус это не испортило ))
Думаю, не пожалеешь