Мой папа прекрасно умеет делать всяческие компоты и морсы. Наблюдать за этим - сплошное удовольствие. В кастрюлю может пойти все фруктово-ягодное, что найдется в доме, включая варенья в причудливых сочетаниях. И результат всегда отменный, ароматный, в меру сладкий и как мёд у Винни-Пуха - быстро заканчивающийся :))

В воскресенье я пекла пирог и последовав мудрому совету Лены, у которой я и нашла рецепт не стала выливать воду после бланшировки яблок. Правда, все яблочные остатки были расторопно прибраны в мусор, пока я на минутку вышла :)). Но у нас ведь есть папа, который быстренько соорудил на пахнущем яблоками отваре замечательный компот, добавив к нему пару ложек перетертой с сахром черной смородины, пару ложек яблочного повидла и немного мятного сиропа, а завершил все половинкой лимона, порезанной кружочками.

Пирог ели на второй день и так как нугатин у меня не совсем правильный, он остался хрустящим.

Напишу как я получила такую красоту, а за оригиналом сходиле к Лене по ссылке в конце поста :)

Яблочный пирог с хрустящим нугатином



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Открытые пироги/тарты, Рубленное тесто, Песочное тесто, Напитки, Пироги и пирожки, Сухофрукты, Фрукты и ягоды, Орехи, Яблоки, Вегетарианское, Выпечка сладкая

Комментарии
19.10.2010 в 16:34

Блоговерная
ох, как же заманчиво выглядит!
19.10.2010 в 16:38

Murmeliini
Только у меня из-за того, что миндаль половинками (за лепестками надо было на рынок ехать) он не держался, а сыпался немного при нарезке. Но вкус это не испортило :)))
20.10.2010 в 10:36

я тоже засматривалась на этот рецепт=) надо будет попробовать, когда доберусь до духовки.
20.10.2010 в 15:38

Silver Star
Думаю, не пожалеешь :)