Эта осень очень странно на меня действует - в плане гастрономических желаний. Никогда раньше в моем рационе не было столько тушеных блюд, которые так просто приготовить, используя всего лишь одну глубокую сковородку.
Разглядывая журналы я обращаю внимание прежде всего на такие рецепты и взгляд цепляется за фото всевозможных разновидностей comfort food, сделанные в теплых коричнево-рыжих осенних тонах.

Последнюю неделю нестерпимо хотелось фасоли. Мысль о непременно красной фасоли в густом остром соусе преследовала меня круглосуточно. Мелькали картинки пышущей жаром сковородки, в которой на медленном огне томится соус; белой глубокой миски, полной горячей ароматной еды; ощущался запах свежей зелени, мелко порубленной большим острым ножом; рука сама тянется к зеленой горке, чтобы щедро посыпать порцию фасоли, а потом к большой ложке, которой, с комфортом устроившись на диване, можно неспешно поглощать свежее блюдо.

Единственный способ избавить от этих видений – приготовить наконец вожделенную фасоль, что я и сделала в первый же свободный вечер.

Мясоеды могут прибавить к этому блюду например, домашние колбаски, которые следует порезать на две-три части (в зависимости от размера) и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (обязательно запечатать срезы, чтобы мясо держалось в оболочке). Отложить в сторонку, пассировать овощи с пряностями, затем вернуть колбаски обратно и тушить в соусе часа полтора, чтобы они стали мягкими и пропитались ароматами.

Фасоль я варила сама, но можно использовать и консервированную.

Фасоль в остром томатном соусе



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Для веганов, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Чеснок, Едим в пост, Гарниры, Овощи, Бобовые, Помидоры, Лук, Фасоль, Вегетарианское

Комментарии
03.11.2010 в 13:32

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
"обязательно запечатать срезы" а как это сделать?


выглядиит вкуусно :)
03.11.2010 в 13:41

ado
я там написала - обжарить со всех сторон. Все стороны включают и срезы :).
Обычно быстрая обжарка мяса до корочки называется запечатыванием, потому что позволяет создать барьер для выхода соков из мяса.

Если купили колбаски не по отдельности, то можно просто развернуть перегибы оболочки, собрать фарш в оболочке в одну длинную колбасу и потом поделить на маленькие колбаски. Потом уже эти колбаски разделить и просто обжарить. Срезов в таким случае не будет.
Можно вообще не резать и не мельчить, просто перемешивать будет сложно.

А можно просто использовать фарш и будет вам чили кон карне с фасолью :)
03.11.2010 в 14:02

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
6-7 зубчиков чеснока, растереть с солью
Глупый вопрос, но это как? ))

Рецепт обалденный, теперь я тоже хожу и хочу фасоли (а ее дома нет, так что надо будет идти покупать).
03.11.2010 в 14:04

MissM
Я растираю в ступке. Но можно просто измельчить ножом или пропутсить через давилку.
03.11.2010 в 14:07

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
ок, спасибо!
03.11.2010 в 14:10

На здоровье :)
12.11.2010 в 19:18

objects in the mirror are closer than they appear
забыла написать! фасоль я тоже недавно готовила (правда без острого перца) - замечательная сытная вегетарианская еда для осени прям то, что надо оказалось)

спасибо, что вдохновляешь меня на кулинарные подвиги! :kiss:
12.11.2010 в 19:42

Зверец
Да, для осени такая еда очень подходит. И чем темнее и дождливее становится, тем больше хочется чего-то такого :)

спасибо, что вдохновляешь меня на кулинарные подвиги!
не за что :))) Сама вдохновляюсь и стараюсь делиться :)
13.11.2010 в 11:34

:hlop:

Давно стручковую фасоль в томатном соусе не делала.
А тут всё как-то припомнилось ))

Попробую с этими приправами.
13.11.2010 в 11:41

slider
На здоровье :)
18.03.2011 в 13:30

Понравилось очень и мне и подругам, правда, на мой вкус, лука всё-таки черезчур много, в следующий раз буду делать меньше))
18.03.2011 в 13:53

Lo-LiTa
Лук можно уменьшать, конечно. Просто я люблю его :)