Это блюдо - одно из самых домашних и самых любимых с самого детства. Его готовила бабушка в деревне в печи, и мама в городе в обычной газовой духовке. А теперь готовлю и я.
Минимум продуктов, минимум манипуляций и вкусный итог.
Я специально запекаю посильнее, чтобы бабка зарумянилась больше, чем нужно. Потому что корочки-пригарочки - это самое вкусное для меня :)

Рецепт я уже давала давно-давно, но не грех и повторить :)

Картофельная бабка



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Овощи, Запеканки, Национальная кухня, Картошка

Комментарии
08.12.2010 в 18:29

make a wish
А сало можно заменит на растительное масло? или весь смысл именно в сале?
08.12.2010 в 18:47

Ванильная_Кошка_С_Улыбкой
Можно делать и без сала, но эффект от блюдо получится немного другим. Я лично предпочитаю традиционный вариант, но это дело вкуса :).
Можно взять просто мясо с жирком.
08.12.2010 в 19:09

make a wish
Гаспадыня
Я вегетарианка) Думала может можно без животных продуктов.
08.12.2010 в 19:33

А, понятно :)
попробуйте побольше лука тогда. Масла должно быть прилично. Не так, чтоб прям плавало, но и не ложечка :)
08.12.2010 в 22:04

make a wish
Гаспадыня
Хорошо попробую)) Спасибо!