Никогда еще я не давала здесь рецепт того, что не попробовала сама. Даже не в плане приготовить, а в плане съесть :). Это будет первый раз, потому что замариновала я хурму вчера, а пробовать ее советуют недели через две. Так что рецепт пишу сейчас, а о пробах сообщу дополнительно :)

Фрукты мариную не первый раз - как-то прижились подобные закуски/гарниры в нашей семье. В сезон обязательно стараюсь замариновать сливы-венгерки. Вот очередь дошла и до хурмы. Рецепт от Нелли с cook-talk. Ссылку не даю - форум закрыт от незарегистрированных пользователей.

Хурма сорта fuyu у нас не продается (или я плохо смотрела) и я взяла королька. Главное, чтобы плоды были сладкими и довольно плотными, иначе рискуют превратиться в кашу в горячем маринаде. Нелли хурму бланшировала буквально по минуте в маринаде, но я этот момент опустила.

Маринованная хурма



Поэкспериментировать на кухне


@темы: Для веганов, Маринады, Проще простого, Хурма, Едим в пост, Гарниры, Закуски, Новый год, Фрукты и ягоды, Заготовки впрок, Вегетарианское

Комментарии
19.11.2010 в 15:03

麻辣妹子
странно и интересно)))
а вдогонку про сливы можно поподробнее ;-)
19.11.2010 в 15:11

Рыжфя
Можно. Я мариную по рецепту Эрика вот отсюда.
И здесь у Лены хороший пост :)
19.11.2010 в 15:16

麻辣妹子
мммм! спасибо! аж лапки зачесались) как раз сливы жесткие лежат дома)
19.11.2010 в 15:20

Рыжфя
Не за что :)
Мне нравится как получается в итоге :)
20.11.2017 в 21:14

починяю примус
Утащу, если вы не против)
20.11.2017 в 23:18

*Дюйма*, На здоровье)
21.11.2017 в 00:17

починяю примус
Гаспадыня, спасибо)