Чтобы как-то себя дисциплинировать и заодно попробовать что-то совершенно новое и неизведанное для меня придумала себе такой проект.

У меня есть книга Джорджа Ланга по венгерской кухне, и я решила каждую неделю готовить как минимум одно блюдо из этой книги. В этом году 52 недели - значит у меня будет.. скажем, 50 блюд. Плюс одна завершающая неделя (здесь я еще подумаю) и одна отпускная :)).
Постараюсь охватить практически все разделы книги (кроме дичи).

Вот и первое блюдо. Выбирать особо не пришлось, потому что довольно спонтанно дома образовались 5 карпов, общим весом около 2 кило. Один был пожертвован кошке (мы ее любим, да), а четыре других нужно было приготовить. При этом, желательно было обойтись тем, что нашлось в холодильнике.
Так сам собой начинается мой проект "Венгерская кухня: Знакомство". Надеюсь, вам будет интересно познакомиться в этой страной таким способом вместе со мной.

Снимать готовые блюда будет нелегко, но я постараюсь :))

В этом рецепте я сделала всего две замены. Во-первых, дома был только красный сладкий перец, который использовать очень нежелательно - об этом я ниже напишу. Во-вторых, все в книге готовится с использованием жира, но я заменила его на растительное масло.

Теперь немного про lecsó (лечо), хотя многое вы и так знаете

Paprikás Ponty (Паприкаш с карпом)




Поэкспериментировать на кухне


@темы: Бульон, Сметана, Рыба и морепродукты, Основные блюда, Проще простого, Венгерская кухня, Карп, Овощи, Болгарский перец, Помидоры, Национальная кухня

Комментарии
07.01.2011 в 23:17

все самое вкусное...
Фотка соблазнительная очень :) Удачного проекта
08.01.2011 в 12:39

CulinaryCat
Прикинь, объявила проект, трое стройными рядами отписались :)))
08.01.2011 в 15:09

все самое вкусное...
Гаспадыня, может у них с детства неприязнь к венгерской кухне? :alles: Вспоминается "готовим счастье по рецепту" :)
08.01.2011 в 16:21

CulinaryCat
Может :)))
В любом случае, в этом году венгерской кухней все исчерпываться не будет :)))
08.01.2011 в 23:58

В фильме "Джулия и Джулия, готовим счастье по рецепту" похожий принцип был. Она за год должна была приготовить все блюда из книги.
Удачи и терпения в этом трудоемком деле.
09.01.2011 в 00:06

Айлира
Я смотрела фильм. Но идея не из него :))

Спасибо :) Буду стараться.
16.01.2011 в 20:47

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Сидела думала, что сделать со свининкой, прочла и осенило - у меня же лечо есть!))))