Чтобы как-то себя дисциплинировать и заодно попробовать что-то совершенно новое и неизведанное для меня придумала себе такой проект.
У меня есть книга Джорджа Ланга по венгерской кухне, и я решила каждую неделю готовить как минимум одно блюдо из этой книги. В этом году 52 недели - значит у меня будет.. скажем, 50 блюд. Плюс одна завершающая неделя (здесь я еще подумаю) и одна отпускная
).
Постараюсь охватить практически все разделы книги (кроме дичи).
Вот и первое блюдо. Выбирать особо не пришлось, потому что довольно спонтанно дома образовались 5 карпов, общим весом около 2 кило. Один был пожертвован кошке (мы ее любим, да), а четыре других нужно было приготовить. При этом, желательно было обойтись тем, что нашлось в холодильнике.
Так сам собой начинается мой проект "Венгерская кухня: Знакомство". Надеюсь, вам будет интересно познакомиться в этой страной таким способом вместе со мной.
Снимать готовые блюда будет нелегко, но я постараюсь
)
В этом рецепте я сделала всего две замены. Во-первых, дома был только красный сладкий перец, который использовать очень нежелательно - об этом я ниже напишу. Во-вторых, все в книге готовится с использованием жира, но я заменила его на растительное масло.
Теперь немного про lecsó (лечо), хотя многое вы и так знаете
Paprikás Ponty (Паприкаш с карпом)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/64358325.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
У меня есть книга Джорджа Ланга по венгерской кухне, и я решила каждую неделю готовить как минимум одно блюдо из этой книги. В этом году 52 недели - значит у меня будет.. скажем, 50 блюд. Плюс одна завершающая неделя (здесь я еще подумаю) и одна отпускная
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Постараюсь охватить практически все разделы книги (кроме дичи).
Вот и первое блюдо. Выбирать особо не пришлось, потому что довольно спонтанно дома образовались 5 карпов, общим весом около 2 кило. Один был пожертвован кошке (мы ее любим, да), а четыре других нужно было приготовить. При этом, желательно было обойтись тем, что нашлось в холодильнике.
Так сам собой начинается мой проект "Венгерская кухня: Знакомство". Надеюсь, вам будет интересно познакомиться в этой страной таким способом вместе со мной.
Снимать готовые блюда будет нелегко, но я постараюсь
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В этом рецепте я сделала всего две замены. Во-первых, дома был только красный сладкий перец, который использовать очень нежелательно - об этом я ниже напишу. Во-вторых, все в книге готовится с использованием жира, но я заменила его на растительное масло.
Теперь немного про lecsó (лечо), хотя многое вы и так знаете
Paprikás Ponty (Паприкаш с карпом)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/64358325.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Спасибо
Прикинь, объявила проект, трое стройными рядами отписались
Может
В любом случае, в этом году венгерской кухней все исчерпываться не будет
Удачи и терпения в этом трудоемком деле.
Я смотрела фильм. Но идея не из него
Спасибо