Пять кило айвы, привезенные из Москвы закончились :))
Кроме плова приготовила вот такую заготовку: джем из натертой айвы с миндалем. Жареный миндаль отлично подходит к айве, а со временем ореховый аромат становится ярче. Да и хрустит приятно.

Этот джем уже практически съеден. Осталась небольшая баночка.

Kythoni Xysto (Джем из тертой айвы с миндалем)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Варенье/джемы/конфитюры, Для веганов, Проще простого, Ближневосточная кухня, Айва, Лимоны, Фрукты и ягоды, Национальная кухня, Орехи, Заготовки впрок, Вегетарианское

Комментарии
19.01.2011 в 16:05

в последнее время часто стала встречать рецепты с айвой. И собственно назрел такой вопрос=) Какая айва имеется ввиду? Я привыкла с детства айвой называть цедонию, которая растет практически у всех на приусадебных участках, это такие маленькие и очень кисленькие яблочки. А недавно обратила внимание в магазине на другую айву размером с большое яблоко (на вкус не знаю, не пробовала).
19.01.2011 в 16:27

Silver Star
Такая мелкая и у меня растет. Из нее говорят тоже вкусное варенье.
но я имею ввиду ту самую большу. Она очень распротранена и на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Она ароматная и на вкус кисловата и слегка вяжет.
19.01.2011 в 23:27

спасибо! жаль что не наша... хотя, можно попробовать и нашу в этот рецепт пихнуть
19.01.2011 в 23:44

Silver Star
Попробовать можно :)
23.01.2011 в 04:52

шпион с Юга
а на что джем выложен на первом фото? мне от этих таинственных прямоугольничков даже есть захотелось)
23.01.2011 в 13:10

Crow Jane
Адыгейский сыр :)