Готовлю в нашей семье не только я. Иногда за дело берется и папа (раньше это бывало чаще, сейчас его вотчиной остаются компоты). Это блюдо он готовил на Рождество и попросил сфотографировать и показать, что я и исполнила.

Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.

Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.

Свинина в томатном соке с черносливом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Мясо, Основные блюда, Проще простого, Свинина, Сухофрукты

Комментарии
26.01.2011 в 16:18

Я лучше знаю, как лучше ©
люблю мужские рецепты за простоту. Никакой тебе цедры на кончике ножа, вымоченной в виноградном уксусе в третий день лунного цикла ))
Спасибо! Попробую непременно.
26.01.2011 в 16:27

Кеманорель
Да, мужские рецепты такие :))

Надеюсь, что понравится :)
26.01.2011 в 16:30

Я лучше знаю, как лучше ©
В этом у меня нет сомнений (:
26.01.2011 в 16:53

Turdus merula.
о, моя мама любит готовить такое блюдо, только без томатного соуса. Объедение просто.
26.01.2011 в 21:04

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
рецепт хорош))) Но я до сих пор считала, что сырое мясо лучше не присаливать до обжаривания. Когда я готовлю жареное мясо, то сначала довожу до корочки, а затем добавляю соль. Но свиная шея...ммм)))) это безумно мягко и вкусно)))
26.01.2011 в 22:32

udacha.mi
Я иногда засаливаю кусок заранее. Это известный прием и весьма неплохой. Первый раз попробовала как-то по случаю - купили мясо на шалык за 4 дня до. Я его натерла солью и слегка поперчила, обмотала плотно в пленку пищевую и оставила на нижней полке холодильника (переворачивала раз в день). Результат шикарный.
Пишут, что соль соки вытягивает из мяса. Я когда типа стейков жарю солю всегда уже на сковороде. Но и с заранее посоленным мясом ничего катастрофического не случается, на мой взгляд. Хотя по мясу я не большой спец - готовлю крайней редко.
Про так называемое запечатывание мяса тоже разные мнения есть :). У Хестона Блюменталя про это инетерсно посмотреть.