Готовлю в нашей семье не только я. Иногда за дело берется и папа (раньше это бывало чаще, сейчас его вотчиной остаются компоты). Это блюдо он готовил на Рождество и попросил сфотографировать и показать, что я и исполнила.
Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.
Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.
Свинина в томатном соке с черносливом

Поэкспериментировать на кухне
Свинина на нашем столе гость совсем редкий и если уж и бывает, то в виде шашлыка. Но это стало исключением - папе очень хотелось опробовать этот рецепт. Получилось вкусно. Я любитель томатных соусов, так что с картофельным пюре соус пошел очень хорошо. Сок давал кислинку, а чернослив сладость.
Папа говорит, что по рецепту нужна была говядина, но приличной в магазине не оказалось, поэтому свинина.
Свинина в томатном соке с черносливом

Поэкспериментировать на кухне
Спасибо! Попробую непременно.
Да, мужские рецепты такие
Надеюсь, что понравится
Зина Петрович
Вкусно, да.
Я иногда засаливаю кусок заранее. Это известный прием и весьма неплохой. Первый раз попробовала как-то по случаю - купили мясо на шалык за 4 дня до. Я его натерла солью и слегка поперчила, обмотала плотно в пленку пищевую и оставила на нижней полке холодильника (переворачивала раз в день). Результат шикарный.
Пишут, что соль соки вытягивает из мяса. Я когда типа стейков жарю солю всегда уже на сковороде. Но и с заранее посоленным мясом ничего катастрофического не случается, на мой взгляд. Хотя по мясу я не большой спец - готовлю крайней редко.
Про так называемое запечатывание мяса тоже разные мнения есть