... я добралась до хуммуса. Как же можно увлечься ближневосточной кухней и не попробовать эту чудесную закуску.
Свой первый хуммус я решила приготовить так как советовала Света - без масла, чеснока и пряностей. Существуют и другие технологии: многие советуют добавлять воду, в которой варился нут (без соды, само собой), масло и пряности. Все эти варианты вкусны, но и Светин, предельно простой, обладает великолепным вкусом.
Кроме того, этот вариант оставляет простор для изменений. Хуммуса получается достаточно, чтобы часть попробовать так, а в остатки добавить любые пряности и чеснок.
Одним словом, у меня был чудесный завтрак.
Hummus Bi Tahini (Хуммус по-ливански)
Поэкспериментировать на кухне
Свой первый хуммус я решила приготовить так как советовала Света - без масла, чеснока и пряностей. Существуют и другие технологии: многие советуют добавлять воду, в которой варился нут (без соды, само собой), масло и пряности. Все эти варианты вкусны, но и Светин, предельно простой, обладает великолепным вкусом.
Кроме того, этот вариант оставляет простор для изменений. Хуммуса получается достаточно, чтобы часть попробовать так, а в остатки добавить любые пряности и чеснок.
Одним словом, у меня был чудесный завтрак.
Hummus Bi Tahini (Хуммус по-ливански)
Поэкспериментировать на кухне
а за чем добавляют лед?
А мне без всего понравился больше
Он делает хуммус более шелковистым, насколько я понимаю.
Вообще одно из главных - хорошая кунжутная паста. Бывает с примесью арахисового масла - она тога горчит.
о-ооо, пасты у меня нет, вместо нее добавляю пару ложек кунжута... а где ты в Минске эту пасту покупаешь?
Мне подарили египетскую. Я сама пробовала делать. Получается просто не такая гладкая. Хотя еще раз попробую. В самодельную масло надо добавлять, а в производственной только перемолотый кунжут и больше ничего не должно быть.
Говорят у нас иногда бывает паста. В Короне и на комаровке. Но это очень редко. Я никогда не видела.
и я не видела, только халву, разве что... буду на комаровке посмотрю обязательно, там должен был появиться отдел с индийскими специями, может у них будет)
так индийская лавка там давно уже. Правда, там очень-очень много благовоний
ух ты! это значит только я не в курсе)))
когда на ярмарке индийских товаров (на Купаловской) была целый стенд с разной экзотикой - листья карри, нутовая мука, кардамон в зернах, стручки ванили... отоварилась, надо сказать, хорошо... муж к продавцу - мол а скидка? а он "здесь ни как, вот приходите на рынок там все будет" так о лавочке и узнала)
Она уже пару лет там точно есть. В крытом рынке на втором этаже. Товары из Индии называется. Я там нут покупаю.
Я как-то пару раз попадала, что товара было мало совсем - нечего даже присмотреть. Благовония и зачем-то всякая хрень для суши, хотя ее навалом в спецаильной лавке.
невнимательная я, хотя могла бы и догадаться, в городе ведь есть кафе с восточной кухней, продукты-то они где-то покупать должны)
кедровые орешки.
Орешки - это хорошо, но они унас по цене земли на луне. Я когда в магазине увидела чуть инфаркта не было. За полгода подорожали почти втрое. Платить 80 баксов за кило орехов я как-то не могу.
С баклажанами и грибами попробую, если перепадет еще кунжутной пасты.
Avatel
Я думаю, что у кафе свои поставщики. Вряд ли они тарятся на рынке. Тем более мужик много покупает в Индийских специях и продает здесь чуть дороже.
покупает в Индийских специях
а это где?
В Москве )
не близко, но и не далеко)