Время летит совершенно незаметно, особенно когда нужно многое успеть сделать.
Сегодня - очередной завтрак и следующий рецепт из книги Ланга.

Венгры готовят очень много всевозможным блюд с пастой. Ланг пишет, что такие блюда всегда подаются горячими. Паста может быть отварена, запечена или приготовлена с применением обоих методов, но ее никогда не жарят. Репертуар блюд широк - от самых простых до сложных. Паста может быть подана как одно из самостоятельных блюд или выступать в качестве десерта.

И сегодня у меня одно из таких блюд. В общем-то - это практически наши вареники/пельмени. Ланг пишет, что начинка может быть и из молотого мяса, а может быть и сладкой как у меня.
Вариант без мяса называют еще "Уши монаха". Ланг пишет, что его готовили обычно по пятницам, а в этот день монахам нельзя есть мяса.

Такие блюда я люблю за процесс приготовления. Они очень семейные, потому что удобнее всего их делать всем вместе - и быстро, и просто :)

Lekváros derelye - Barátfüle (Уши монаха)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Варенье/джемы/конфитюры, Идеи для завтраков, Проще простого, Венгерская кухня, Вареники/Пельмени, Паста, Национальная кухня, Вегетарианское

Комментарии
23.01.2011 в 19:48

2,5 ч. муки1/4 ч. воды (может быть больше)
ч - это чашки? Равна ли эта чашка 250 мл стакану?
23.01.2011 в 21:18

Silver Star
ч - это чашка.
Одна чашка - 235 мл.

Я уже писала парой постов ниже объем чашки :) Дописала в эпиграф

Можно и стаканом пользоваться, конечно, просто чуть больше воды придется добавить.
24.01.2011 в 15:15

Спасибо! Надо будет попробовать такие ушки!
24.01.2011 в 15:31

Silver Star
На здоровье :)