![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/65454699.jpg)
Утро выходного дня - идеальное время. Начать день с ароматов, на которые просто нет времени, если каждый день в спешке перехватываешь что-то и бежишь на работу.
Это и запах пыхтящих на сковородке оладий, и простой выпечки - кексов или несладких пирогов, ждущего своего часа пышного омлета и предвкушение кусочка черного хлеба с маслом и солью в придачу.
Свежесваренный кофе, пряности, ароматный чай. Или вот как у меня - какао и гречка. А все благодаря Юле.
Рецепт приведу как в оригинале, хотя мои "сырники" делались из остатков начинки для кастрюлек, так что добавляла все на глаз и совсем не добавила молоко. Мне они скорее показались мягким печеньем, но пусть будут “сырники”.
Соусом у меня послужила сметана и протертая с сахаром черная смородина. А с каким соусом подавала Юля можно посмотреть по ссылке.
"Сырники" с какао и гречневой мукой
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/65457120.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Думаю, можно. Но я не пробовала.
Да большая часть людей сырнки жарит/печет на сковороде. Но в духовке не менее вкусно и текстура чуть другая получается. Стоит попробовать как-нибудь
На здоровье
Конечно, отличается. Во-первых, в ней нет глютена. Во-вторых, это гречка, которая само собой отличается от пшеницы. Можно смолоть гречку потоньше в кофемолке.
У нам везде такая мука продается.
Заодно будет повод попробовать
Кажется, да
Я брала самый обычный - не зерненый и не кварк, но кварк вполне подойдет.