Утро выходного дня - идеальное время. Начать день с ароматов, на которые просто нет времени, если каждый день в спешке перехватываешь что-то и бежишь на работу.

Это и запах пыхтящих на сковородке оладий, и простой выпечки - кексов или несладких пирогов, ждущего своего часа пышного омлета и предвкушение кусочка черного хлеба с маслом и солью в придачу.

Свежесваренный кофе, пряности, ароматный чай. Или вот как у меня - какао и гречка. А все благодаря Юле.

Рецепт приведу как в оригинале, хотя мои "сырники" делались из остатков начинки для кастрюлек, так что добавляла все на глаз и совсем не добавила молоко. Мне они скорее показались мягким печеньем, но пусть будут “сырники”.

Соусом у меня послужила сметана и протертая с сахаром черная смородина. А с каким соусом подавала Юля можно посмотреть по ссылке.

"Сырники" с какао и гречневой мукой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Идеи для завтраков, Проще простого, Без глютена, Без пшеничной муки, Гречневая мука, Быстрая еда, Вегетарианское, Печенье, Печем без яиц, Творог, Молоко

Комментарии
05.02.2011 в 12:25

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
а пожарить можно?
05.02.2011 в 12:39

Wild Cat N
Думаю, можно. Но я не пробовала.
05.02.2011 в 13:26

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Гаспадыня просто я сырники всегда жарю :) а добавить какао показалось интересным...
05.02.2011 в 13:35

Wild Cat N
Да большая часть людей сырнки жарит/печет на сковороде. Но в духовке не менее вкусно и текстура чуть другая получается. Стоит попробовать как-нибудь :)
05.02.2011 в 13:42

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Гаспадыня попробую :)
05.02.2011 в 13:43

Wild Cat N
На здоровье :)
05.02.2011 в 13:50

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
05.02.2011 в 13:59

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
ой красота-красота какая! а гречневая мука сильно отличается от обычной? я что-то не видела ее у нас, хотя и не искала специально. надо будет попробовать, а то жареные сырники для меня тяжеловаты)
05.02.2011 в 14:11

4arli
Конечно, отличается. Во-первых, в ней нет глютена. Во-вторых, это гречка, которая само собой отличается от пшеницы. Можно смолоть гречку потоньше в кофемолке.

У нам везде такая мука продается.
05.02.2011 в 14:15

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня просто я ее ни разу не пробовала!) здорово, я совсем забыла, что у меня есть кофемолка) спасибо, попробую!)
05.02.2011 в 14:20

4arli
Заодно будет повод попробовать :)
05.02.2011 в 14:28

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Гаспадыня это точно, тем более этот рецепт вроде для фигуры неплох!)
05.02.2011 в 14:57

4arli
Кажется, да :)
06.02.2011 в 02:04

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
А какой творог нужен? Зернистый или подойдет тот, который по консистенции типа филадельфии?
06.02.2011 в 11:55

MissM
Я брала самый обычный - не зерненый и не кварк, но кварк вполне подойдет.