Я с очередным венгерским. Нужно было изобразить гарнир и вуаля. Очень простое блюдо. А еще мне всегда нравится готовить в луковом соке.
Boros rizs (Рис виноторговца)Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (на 4 порции)
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка риса (Ланг не специфицирует, так что я взяла свой любимый круглый)
1 небольшая лукавица, натереть
1/4 ч.л. белого молотого перца
Соль
1 небольшой лимон, очистить и нарезать кружочками "бумажной" толщины
1/2 лаврового листа
1 чашка сухого белого вина
1,5 чашки куриного бульона
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С.
В емкости, подходящей для духовки распустить масло, добавить натертый лук и рис. Пассировать иногда помешивая минут 5. Добавить соль, перец, лавровый лист, лимон, вино и бульон. Довести до кипения и отправить в духовку примерно на 20-25 минут.
Подавать как гарнир к рыбе или простым блюдам из телятины.
Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Венгерская кухня,
Гарниры,
Лимоны,
Рис,
Крупы,
Национальная кухня,
Быстрая еда
Я тоже не разбираюсь. Просто пробую Если нравится - лью.
)))))