Захватило меня очень :)

Пост без рецепта - просто картинки. Мой почти первый дрожжевой хлеб. Без рецепта, потому что предполагалась чабатта, а получилось не знаю что :).
Просто хлеб. Вкусный. Из хлебницы пахло просто сумасшедше. Но корочка плотновата (это я передержала в духовке) и мякиш не той степени пористости.
На неделе буду пробовать опять. Как только получится более-менее удовлетворительный вариант, тогда и рецепт.

Съели быстро. Очень быстро. Просто так и с маслом и айвовым желе. Вот с желе - просто праздник души.

А теперь - слайды :)



Еще три прото картинки

@темы: Поболтать, Без рецепта, Хлеб

Комментарии
21.02.2011 в 20:16

Такие потрясающе вкусные картинки...представляю как это на самом деле)
21.02.2011 в 20:28

все самое вкусное...
Потрясающе :) открываешь фотку и сразу чувствуешь аромат
21.02.2011 в 20:29

salomochka
Вкусно, но есть над чем работать :)
21.02.2011 в 20:30

CulinaryCat
Спасибо :))) С хлебом видимо как только начнешь, так уже и не остановишься :)
21.02.2011 в 20:48

Дома есть хлебопечка, к ней прилагались и рецепты. Если интересно , могу написать рецепт белого хлеба :) .
21.02.2011 в 20:53

MaLaJ@
Нет, спасибо. Хлебопечки у меня нет и не будет :) Я постом ниже объяснила почему.
21.02.2011 в 20:58

Ага, только что прочитала пост :).
Недавно получили закваску чёрного хлеба, с которой нужно самому играться, месить, печь в духовке. Получается вкуснейший чёрный хлеб,а главное с душой :) .
21.02.2011 в 21:02

MaLaJ@
Это здорово. Я сразу освою хлеба без закваски, а потом уже буду растить свою закваску :)
21.02.2011 в 21:19

Ух ты! И корочка, и внутри как всё здорово получилось!
21.02.2011 в 21:25

просто Нэд
Корочка все же плотновата и жестковата была сразу. Ночь в мешке полежал и стало хорошо.
Внутренность очень мягкая и легкая - я такое и хотела. Только дырчатость покрупнее.
21.02.2011 в 21:26

Ух ты! И корочка, и внутри как всё здорово получилось!
22.02.2011 в 06:16

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
На последней картинке такая красота, не оторваться! Вам теперь до идеального бутерброда остался один шаг - масло своего изготовления:)
22.02.2011 в 21:09

Шхуна
Масло сделать как раз очень просто. Но я в общем-то не большой любитель :) Тут скорее для антуражу. Я масло на бутер почти никогда не мажу.
23.02.2011 в 21:51

Красота! :)
23.02.2011 в 23:58

Chances are not choices.
Гаспадыня
посмотрела и схомячила кусище итальянского белого хлеба с маслом + медом и + клубничное варенье с перцем ) вкусно )
24.02.2011 в 01:10

cinnamon obsessed
Могу себе представить :)) Клубника с перцем и мне нравится.
24.02.2011 в 10:42

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
Гаспадыня
понятно:) выглядит хлеб с маслом очень аппетитно, это да))
24.02.2011 в 11:30

Шхуна
Если хорошее свежее масло - это еще и вкусно :)