... поэтому я без них. Буду, конечно печь, но покажу попозже, может уже и после Масленицы - как получится.
Я заболела хлебом. Оказывается, надо только решиться попробовать и остановиться будет уже практически невозможно. Каждый раз будет открываться что-то новое, получаться приспособиться и к муке, и к тесту, и к духовке. Даже к отсутствию скребков и камня.
Конечно, пока я пеку самый простой белый хлеб. Меня так порадовал первый результат, что я решила повторить. Только в прошлый раз я сделала бигу, которая простояла пару часов при комнатной температуре, потом 12 часов в холодильнике, а потом еще 5 при комнатной температуре, а в этом раз все было быстро, потому я нашла в себе силы пойти на кухню только в 12 дня. Зато к пяти вечера у меня уже был вполне себе хлеб.
Честно скажу - разница между тем, что хотело быть чиабаттой и было замешано на биге и этим быстрым белым большая. Мякиш-то получился как я хотела и как в прошлый раз практически, но аромат и вкус чуть проще. Хлеб на биге пах на всю хлебницу, этот же хоть и пах вкусно свежим хлебом, но гораздо слабее.
Зато делается быстро.
Такой быстрый белый хлеб увидела в книге Katie Caldesi "Cook Italy" и сразу пошла на кухню. Она пишет, что такой хлеб готовится моментально, потому что тесто после замеса сразу формуется, расстаивается и печется. А можно оставить его в прохладном месте часов на 16 и потом формовать и выпекать. Я же дала ему один раз подняться перед формовкой. Разделила на две части - и одной сделала просто булку, а другую решила превратить в фокаччу. Под рукой был только зеленый сладкий перец для начинки, его и пристроила![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
На самом деле, я стала очень нелюбить рецепты выпечки в объемах, особенно западные - в чашках. Но этот рецепт как раз в них - в этих самых объемах. Регулуровала потом тесто на ощупь![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тесто на фокаччу должно быть более влажным, но я сразу ее делать не планировала
.
Фокачча со сладким зеленым перцем
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/66369513.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Я заболела хлебом. Оказывается, надо только решиться попробовать и остановиться будет уже практически невозможно. Каждый раз будет открываться что-то новое, получаться приспособиться и к муке, и к тесту, и к духовке. Даже к отсутствию скребков и камня.
Конечно, пока я пеку самый простой белый хлеб. Меня так порадовал первый результат, что я решила повторить. Только в прошлый раз я сделала бигу, которая простояла пару часов при комнатной температуре, потом 12 часов в холодильнике, а потом еще 5 при комнатной температуре, а в этом раз все было быстро, потому я нашла в себе силы пойти на кухню только в 12 дня. Зато к пяти вечера у меня уже был вполне себе хлеб.
Честно скажу - разница между тем, что хотело быть чиабаттой и было замешано на биге и этим быстрым белым большая. Мякиш-то получился как я хотела и как в прошлый раз практически, но аромат и вкус чуть проще. Хлеб на биге пах на всю хлебницу, этот же хоть и пах вкусно свежим хлебом, но гораздо слабее.
Зато делается быстро.
Такой быстрый белый хлеб увидела в книге Katie Caldesi "Cook Italy" и сразу пошла на кухню. Она пишет, что такой хлеб готовится моментально, потому что тесто после замеса сразу формуется, расстаивается и печется. А можно оставить его в прохладном месте часов на 16 и потом формовать и выпекать. Я же дала ему один раз подняться перед формовкой. Разделила на две части - и одной сделала просто булку, а другую решила превратить в фокаччу. Под рукой был только зеленый сладкий перец для начинки, его и пристроила
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
На самом деле, я стала очень нелюбить рецепты выпечки в объемах, особенно западные - в чашках. Но этот рецепт как раз в них - в этих самых объемах. Регулуровала потом тесто на ощупь
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Тесто на фокаччу должно быть более влажным, но я сразу ее делать не планировала
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Фокачча со сладким зеленым перцем
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/66369513.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Оказывается, надо только решиться попробовать и остановиться будет уже практически невозможно.
вот точно замечено)
На здоровье